Breaking News:

Berita Malang Hari Ini

Rencana Pembangunan Jembatan Tunggul Wulung Jadi Solusi Atasi Kemacetan di Tlogomas-Dinoyo Malang

Pemerintah Kota Malang berencana akan membangun Jembatan Tunggul Wulung untuk mengurai kemacetan di Dinoyo dan Tlogomas.

Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: isy
Pemkot Malang
Wali Kota Malang, Sutiaji, bersama Kepala DPUPRPKP Kota Malang, Hadi Santoso saat meninjau langsung lokasi yang akan dijadikan jalan penghubung antara Tlogomas sampai Tunggul Wulung, Jumat (29/1/2021). 

SURYAMALANG.COM | MALANG - Pemerintah Kota Malang berencana akan membangun Jembatan Tunggul Wulung.

Hal ini dilakukan guna mengurai kemacetan yang kerap terjadi di daerah Tlogomas maupun Dinoyo Kota Malang

Rencana tersebut bakal segera direalisasikan di tahun ini yang nantinya akan menghubungkan wilayah Tlogomas sampai Tegal Gondo Kota Malang.

"Nanti akan kami bangun jembatan penghubung dari kawasan Tlogomas ini. Dan ini termasuk jalur lingkar barat untuk mengurai kemacetan dari dan menuju Kota Batu di daerah Dinoyo," ucapnya saat melakukan peninjauan ke lokasi pada Jumat (29/1/2021).

Selain mengurai kemacetan Dinoyo dan Tlogomas, Sutiaji mengatakan bahwa dengan adanya jalur lingkar barat tersebut juga akan berdampak terhadap arus lalu lintas di daerah Soekarno Hatta dan Mbetek.

Dia pun berharap, nantinya proyek pengerjaan jembatan Tunggul Wulung bisa digarap dan terselesaikan dalam tahun ini.

"Semoga rencana ini bisa segera direalisasikan. Nanti jugg akan ada pelebaran jalan di wilayah Tunggul Wulung ini, karena akses menuju wilayah Dinoyo ini cenderung lebih sempit jalannya," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Komisi C DPRD Kota Malang, Fathol Arifin mendukung penuh upaya dari Pemerintah Kota Malang untuk menambah jalan baru di Kota Malang.

Menurutnya, pembangunan jembatan Tunggul Wulung perlu untuk dilakukan sebagai solusi mengantisipasi kemacetan di Kota Malang.

"Ini Positif. Maka akan kami dorong. Badan Anggaran juga telah menyepakati ini. Semoga segera terealisasikan," tandasnya.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved