Berita Malang Hari Ini
Status Zona Covid-19 Setiap RT di Kota Malang Dapat Diketahui dari Warna Bendera
Setiap RT di Kota Malang harus memasang bendera penanda status zona Covid-19 di posko.
SURYAMALANG.COM, MALANG - Setiap RT di Kota Malang harus memasang bendera penanda status zona Covid-19 di posko.
Ada empat macam bendera, yaitu warna merah, oranye, kuning, dan hijau.
"Pemasangan bendera itu agar masyarakat lebih hati-hati dan waspada kalau di wilayah tersebut, misalnya zona oranye atau zona kuning," ucap Sutiaji, Ketua Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Malang kepada SURYAMALANG.COM, Sabtu (13/2/2021).
Sutiaji mengatakan dari sekitar 4.000 RT di Kota Malang, tidak ada RT yang zona merah.
Mayoritas RT masuk kategori zona kuning dan zona hijau.
Hanya beberapa RT saja yang masuk zona oranye.
"Sebenarnya kami tidak memakai acuan zona lagi. Karena zona hijau bisa jadi zona merah. Tujuan sebenarnya adalah memantau mobilitas masyarakat agar masyarakat itu tahu dan lebih waspada," terang wali Kota Malang ini.
Sementara itu, Camat Sukun, Widi Wirawan menyampaikan pihaknya sudah sosialisasi kepada lurah, RT, dan RW sejak Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) lalu.
"Kami koordinasi. Sekarang tinggal penguatan saja. Kami kan pernah menjalani PPKM Mikro, dan juga ada kampung tangguh," ucap Widi.
Menurutnya, tidak ada zona merah di Kecamatan Sukun.
Mayoritas kawasan masuk zona kuning.
Dia berharap pemasangan bendera ini menambah literasi masyarakat.
Tim gugus tugas Covid-19 di setiap kelurahan sampai ke tingkat bawah juga bisa memperkuat koordinasi.
"Bendera ini sebagai simbol penandaan saja. Kalau ada yang terkena Covid-19 di wilayah tersebut, warna zonanya tergantung laporan. Kami berharap masyarakat lebih waspada dan hati-hati," tandasnya.
Sopir Diduga Mengantuk, Daihatsu Xenia Tabrak 2 Pikap di Karangploso Malang |
![]() |
---|
GeNose C19 di Malang Diedarkan 5 Distributor |
![]() |
---|
Satlantas Polresta Malang Kota Gelar Kegiatan 'Polisi Sahabat Anak', Ini Tujuannya |
![]() |
---|
Potret Terkini Kampung Tangguh Pertama di Malang, Kades Kalisongo: Sudah Tak Seperti Dulu |
![]() |
---|
DPRD Kabupaten Malang Siap Kawal Program 100 Hari Kerja Sanusi-Didik |
![]() |
---|