Gaya Hidup Mewah Wanita Muda yang Diduga Gelapkan Uang Arisan Rp 175 Juta di Lhokseumawe
Wanita berinisial AM (28) menggelapkan uang arisan sebesar Rp 175 juta untuk memenuhi gaya hidup mewah.
SURYAMALANG.COM - Wanita berinisial AM (28) menggelapkan uang arisan sebesar Rp 175 juta untuk memenuhi gaya hidup mewah.
Polisi telah menangkap wanita asal Desa Blang Pulo, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe tersebut pada Sabtu (6/2/2021).
Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto mengatakan tersangka membuka arisan lewat Facebook, Instagram, dan WhatsApp mulai tahun 2019.
Pelaku mengajak warga ikut arisan dan mendaftar di toko di kompleks Pasar Buah Kota Lhokseumawe.
Lalu, pelaku menyusun arisan per kelompok.
Satu kelompok arisan terdiri dari sembilan sampai 15 orang.
Setiap peserta arisan menyerahkan uang Rp 3 juta sampai Rp 5 juta per bulan.
"Setiap bulan narik sekali. Penarikan pertama sudah dilakukan, yang beruntung adalah pelaku sendiri."
"Ketika kena giliran orang lain yang narik, pelaku tidak menyerahkan uang. Dia memilih cicil uang arisan ke orang lain," kata Eko, Minggu (14/2/2021).
Eko menyebutkan ada 13 orang yang menjadi korban arisan tersebut.
Setiap korban menyetorkan uang mulai dari 2 juta hingga Rp 39 juta.
"Kerugian korban tidak seragam karena sebagian sudah dicicil oleh pelaku," katanya.
Sesuai hasil penyelidikan polisi, pelaku menggunakan uang itu untuk hidup mewah.
"Tersangka dijerat dengan pasal penipuan, dan terancam empat tahun penjara," jelas Eko.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Seorang Perempuan Ditangkap karena Bawa Kabur Uang Arisan Rp 175 Juta, Begini Modusnya...", Klik untuk baca: https://regional.kompas.com/read/2021/02/14/18143121/seorang-perempuan-ditangkap-karena-bawa-kabur-uang-arisan-rp-175-juta-begini
Breaking News : Nahdlatul Ulama Tetapkan Puasa Ramadhan 2021 Mulai Besok, Jatuh Pada 13 April 2021 |
![]() |
---|
Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Ramadan 2021 Wilayah Malang & Sekitarnya, Lengkap Bacaan Niat Puasa |
![]() |
---|
Siapa Doddy Angga? Penjual Nasi Kuning yang Viral Mirip Lee Min Ho, Akui Ada yang Elus-Elus Tangan |
![]() |
---|
Ashanty Bongkar Pemicu Aurel Hermansyah Ngebet Nikah Muda, Akui Sempat Tak Beri Izin Gara-gara Ini |
![]() |
---|
Hasil Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2021 Bisa Dilihat Sesaat Lagi, Ini Link Streaming di YouTube |
![]() |
---|