Penanganan Covid
Cara Vaksinasi Drive Thru Kota Malang, CATAT : Untuk LANSIA dan Wajib Daftar di Aplikasi Halodoc
Layanan vaksinasi drive thru tersebut diperuntukkan untuk para Lansia dan rencananya bakal di launching pada 1 April 2021.
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: Dyan Rekohadi
Penulis : M Rifky Edgar H , Editor : Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Warga Kota Malang perlu memperhatikan teknis pelaksanaan dan tata cara bagi yang akan mengikuti vaksinasi drive thru.
Salah satu poin utama adalah kewajiban untuk melakukan registrasi melalui aplikasi halodoc.
Pendaftaran atau registrasi melalui aplikasi halodoc ini wajib dilakukan bagi siapapun untuk Lansia yang ingin mendapatkan vaksinasi Covid-19 melalui cara drive thru.
Pemerintah Kota Malang kini sedang mempersiapkan layanan vaksinasi drive thru untuk mempercepat proses vaksinasi.
Layanan vaksinasi drive thru tersebut diperuntukkan untuk para Lansia dan rencananya bakal di launching pada 1 April 2021.
Proses pelaksanaannya bakal dilakukan di jalan Gajahmada dan jalan Sultan Agung Kota Malang.
Saat pelaksanaannya nanti, peserta tidak diharuskan untuk turun dari kendaraan.
Mulai dari proses registrasi, screening, vaksinasi dan observasi, tetap dilakukan di dalam kendaraan baik roda dua dan roda empat.
Perwakilan dari Halodoc, dr Theresia Novi mengatakan sebelum mengikuti vaksinasi drive thru, peserta diharapkan mendaftarkan dirinya melalui aplikasi Halodoc.
Para peserta bisa bebas memilih waktu dan tanggal waktu pelaksanaan vaksinasi drive thru.
"Nanti datang tinggal menunjukkan nomor registrasi. Proses pendaftaran ini juga untuk mencegah kerumunan. Supaya nanti peserta datang sesuai waktu yang ditentukan dan menghindari antrean yang membludak," ucapnya.
dr Novi menjamin, saat pendaftaran nanti dia memastikan aplikasi Halodoc tidak error.
Mengingat, aplikasi Halodoc untuk layanan drive thru telah dipakai di Jakarta.
"Kita jamin aplikasi gak akan blank (error). Jadi kita sudah siap, aplikasi halodoc juga sudah dipakai secara nasional. Seperti di Jakarta," ucapnya.
Halodoc juga akan menyiapkan personel di lapangan, sembari terus melakukan koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Malang.
"Kita masih koordinasi dengan dinkes kota malang. Jadi kita akan siapkan juga ya. Setelah semua siap, jadi kita akan siapkan di aplikasi," tandasnya.
Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. SURYAMALANG.COM mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).
Vaksinasi Covid-19 Untuk Lansia
vaksinasi drive thru
Kota Malang
aplikasi halodoc
vaksinasi Covid-19
syarat lansia dapatkan vaksinasi covid-19
Vaksinasi Lansia
Berita Malang
suryamalang.tribunnews.com
SURYAMALANG.COM
Malang
Covid-19
Ini Fakta Hitungan Data Gelombang Ketiga Covid-19 di Jawa Timur, Gubernur Khofifah Beber Strategi |
![]() |
---|
Gubernur Jatim Khofifah Tegaskan PTM Tetap Jalan Meski Tren Covid-19 Naik, Ini SOP Untuk di Sekolah |
![]() |
---|
Wali Kota Malang Akhirnya Akui Ada Kasus Covid-19 Omicron, Beda dengan Kasus Banjararum Singosari |
![]() |
---|
Beda Data Kasus Covid-19 Omicron dengan Dinkes Jatim, Kadinkes Kota Malang: Belum Ada Temuan Omicorn |
![]() |
---|
Kasus Covid-19 Omicron di Kabupaten Malang, Satu RT di Desa Banjararum Singosari Lockdown Lokal |
![]() |
---|