Breaking News:

Berita Malang Hari Ini

Wali Kota Malang Sutiaji Apresiasi Mural 'Malang Kucecwara' di Flyover Kedungkandang

Mural Malang Kucecwara yang berada di dinding flyover Kedungkandang mendapatkan apresiasi dari Wali Kota Malang, Sutiaji.

SURYAMALANG.COM/Rifky Edgar
Mural Malang Kucecwara 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Mural Malang Kucecwara yang berada di dinding flyover Kedungkandang mendapatkan apresiasi dari Wali Kota Malang, Sutiaji.

Sutiaji mengapresiasi mural tersebut karena memiliki makna yang cukup dalam bagi Kota Malang.

"Semua mural graffiti di flyover Kedungkandang semua saya suka. Cuma ada satu yang paling bermakna, yaitu Malang Kucecwara. Sering saya sampaikan bahwa kejahatan akan dikalahkan oleh kebenaran, itu pesan moral."

"Hidup di dunia ini tidak boleh semena-mena. Semuanya pasti ada batasnya dan kejahatan suatu saat akan dikalahkan dengan kebenaran," ucap Sutiaji.

Mural besar Malang Kucecwara menjadi pemandangan epic masyarakat ketika melewati fly over Kedungkandang. Hal itulah yang diharapkan oleh Sutiaji agar masyarakat ketika melewati fly Over Kedungkandang bisa memaknai mural tersebut.

Terdapat tiga tema besar mural graffiti yang dilukis di fly over Kedungkandang. Di antaranya ialah sepakbola, musik dan balapan. Tema tersebut yang menggambarkan Kota Malang dengan gaya dan ciri khas 'Malangan'.

"Semua yang tergambar di sini memiliki makna. Salah satunya ya Malang Kucecwara bermartabat. artinya kita sesama manusia ini tidak boleh merasa paling hebat. Yang hebat hanya tuhan. Hidup di dunia harus menghargai orang," pesan Sutiaji.

Saat ini, progres penggambaran mural graffiti di fly over Kedungkandang telah memasuki tahapan finishing. Dan mural graffiti tersebut digarap oleh komunitas graffiti di Kota Malang.

Sutiaji pun berpesan, nantinya di dinding atas fly over Kedungkandang juga diberi mural warna warni untuk menambah kesan keindahan di atas jembatan.

Serta menambah beragam lampu hias dan tempat olahraga bagi masyarakat di Kota Malang. Di antaranya ialah lapangan basket dan skatepark yang rencananya bakal dibangun di tahun 2021 ini.

Halaman
12
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah
Editor: eko darmoko
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved