Advertorial

Mengenal Kampung Tangguh Semeru ke-100 RW 07 Kelurahan Purwantoro Kota Malang

RW 07 Kelurahan Purwantoro, Blimbing, telah resmi dikukuhkan sebagai Kampung Tangguh Semeru (KTS) ke-100 di Kota Malang

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: isy
Polresta Malang Kota
Kegiatan pelaksanaan Operasi Yustisi protokol kesehatan, yang dilakukan pengurus RW 07 Kelurahan Purwantoro, Blimbing, Kota Malang, bekerja sama dengan Babinsa dan Bhabinkamtibmas. 

Berita Malang Hari Ini
Reporter: Kukuh Kurniawan

SURYAMALANG.COM, MALANG - Dengan mengusung konsep dari warga untuk warga, RW 07 Kelurahan Purwantoro, Blimbing, telah resmi dikukuhkan sebagai Kampung Tangguh Semeru (KTS) ke-100 di Kota Malang.

Kegiatan peresmian itu langsung dilakukan oleh Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Leonardus Simarmata bersama Dandim 0833 Kota Malang Letkol Arm Ferdian Primadhona pada Selasa (23/3/2021) lalu.

Ketua RW 07, Mamik Sri Winarti melalui Sekretaris RW 07, Joko Sutrisno menjelaskan awal mula berdirinya KTS RW 07 Kelurahan Purwantoro tersebut.

"Jadi RW 07 Kelurahan Purwantoro ini membawahi 15 RT, terdiri dari RT 01 hingga RT 15. Jumlah warganya, berjumlah total sekitar 3.000 orang. Awal berdirinya KTS RW 07 Kelurahan Purwantoro ini bermula, dari peristiwa empat warga kami yang dinyatakan positif Covid-19 pada bulan Februari 2020," ujarnya kepada TribunJatim.com (grup SURYAMALANG.COM), Rabu (31/3/2021).

Setelah keempat warganya dinyatakan sembuh dari Covid-19, seluruh warga pun langsung bergerak dan mulai menyadari arti pentingnya pendirian Kampung Tangguh Semeru (KTS).

"Sebenarnya konsep KTS sudah kami jalankan, seusai warga kami sembuh dari Covid-19. Namun pada saat itu konsepnya masih belum matang. Baru setelah kami tata ulang, dan berkoordinasi dengan para Ketua RT. Akhirnya kami pun mengajukan pengukuhan sebagai KTS pada Selasa (23/3/2021) lalu," jelasnya.

Dirinya mengaku meski baru dikukuhkan, namun KTS RW 07 Kelurahan Purwantoro telah memiliki beberapa program.

Untuk memberdayakan warga, baik dari segi ekonomi maupun kesehatan.

Program yang diusung pun memiliki konsep, yaitu dari warga untuk warga.

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved