Berita Mojokerto Hari Ini
3 Pengendara Motor Berjatuhan Tertimpa Pohon Tumbang yang Roboh Seusai Ditabrak Truk di Mojokerto
Sejumlah pengendara sepeda motor berjatuhan tertimpa pohon tumbang di Jalan Raya Mojopahit Kota Mojokerto
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: isy
Berita Mojokerto Hari Ini
Reporter: M Romadoni
Editor: Irwan Sy (ISY)
SURYAMALANG.COM | MOJOKERTO - Sejumlah pengendara sepeda motor berjatuhan tertimpa pohon tumbang di Jalan Raya Mojopahit, Lingkungan Pekayon, Kelurahan/Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto.
Dikabarkan ada tiga orang pengendara motor mengalami luka-luka akibat tertimpa pohon Mahoni yang tumbang setelah ditabrak Dump Truk.
Seorang saksi mata di lokasi kejadian, Arif Alamsyah (36) Warga Kelurahan Magersari mengatakan penyebab pohon mahoni tumbang karena ditabrak Dump Truk, pada Rabu (7/4/2021) sekitar pukul 16.00 WIB.
Saat itu, kendaraan Dump Truk melaju terlalu ke arah kanan hingga ke tepi badan jalan kemudian menabrak tiang rambu lalu lintas dan pohon mahoni.
Dia mendengar suara benturan keras yang bersamaan pohon tumbang menimpa pengendara motor.
"Pengendara motor yang melaju di belakang Dump Truk tidak sempat menghindar dan mereka jatuh tertimpa pohon tumbang," ungkapnya di lokasi kejadian.
Menurut dia, pohon tumbang mengenai dua motor di antaranya dua wanita berboncengan mengendarai Honda Scoopy merah S 2420 TM.
Sedangkan satu pengendara motor adalah laki-laki yang berada persis di belakang Dump Truk.
"Korbannya tiga orang jadi pengendara motor wanita terkena helm dan tangan sedangkan yang pria luka di bagian pinggang," terangnya.
Arif menyebut masyarakat setempat berhasil menghentikan kendaraan Dump Truk yang sempat kabur ke arah barat. Sopir truk bersama warga mengevakuasi korban ke rumah sakit.
"Korban dalam kondisi sadar dan dievakuasi ke Rumah Sakit Sakinah," jelasnya.
Kabid Pertamanan DLH Kota Mojokerto, Erijanto Wibowo, menjelaskan pihaknya mendapat informasi terkait adanya kejadian pohon roboh yang menimpa pemotor tepatnya di depan Bentardi Jalan Raya Mojopahit, Kecamatan Kranggan.
"Pohon mahoni di pinggir jalan tumbang ditabrak kendaraan Dump Truk besar yang mengakibatkan tiga pengendara motor mengalami luka-luka," kata Erijanto.
Petugas Pertamanan DLH Kota Mojokerto mengevakuasi pohon tumbang dan memotong batang menggunakan gergaji agar mudah diangkat dengan kendaraan mobil Pikap.
"Pohon mahoni yang roboh diameternya 20 sentimeter dan tingginya sekitar 10 meter kini sudah kita evakuasi agar tidak mengganggu lalu lintas dan khususnya aktivitas masyarakat," ucap Erijanto.
Anggota Unit Laka Lantas Polres Mojokerto Kota tampak sudah berada di lokasi menindaklanjuti kejadian pohon tumbang yang menimpa pengendara motor dan memeriksa pengemudi Dump Truk tersebut.