Breaking News:

Berita Malang Hari Ini

1 Balon Calon Rektor UIN Maliki Malang, Prof Nur Yasin, Kini Tinggal 6 Orang

satu dari tujuh bakal calon rektor Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN Maliki) Malang periode 2021-2025 mengundurkan diri

Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: isy
UIN Maliki
Satu balon Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim (Maliki) Malang mengundurkan diri dengan alasan kesehatan yaitu Prof Dr M Nur Yasin SH MAg, Selasa (20/4/2021). Fotonya di nomer empat dari kiri. Maka kini balon rektor UIN Malang tinggal enam orang. 

Berita Malang Hari Ini
Reporter: Sylvianita Widyawati
Editor: Irwan Sy (ISY)

SURYAMALANG.COM | MALANG - Dengan alasan kesehatan, Prof Dr Muhammad Nur Yasin SH MAg, satu dari tujuh bakal calon rektor Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN Maliki) Malang periode 2021-2025 memberikan surat pengunduran diri, Selasa (20/4/2021).

Maka, jumlah balon rektor UIN Maliki Malang tinggal enam orang.

Dalam surat tertanggal 20 April 2021 itu, Nur Yasin, Gubes Fakultas Tarbiyah beralasan jadwal terapinya di RSSA semakin padat, sehingga ia meminta pada senat agar tidak diikutsertakan dalam proses pemberian pertimbangan kualitatif oleh senat dan proses-proses berikutnya.

Tentang pengunduran diri Mur Yasin, Ketua Senat UIN Maliki Malang, Prof Muhtadi Ridwan membenarkan.

Ia mengaku telah menerima surat yang pengunduran diri dari yang bersangkutan.

"Beliau mengundurkan diri karena sakit. Ini tadi suratnya saya terima tadi," ujar Muhtadi seusai rapat senat, Selasa (20/4/2021).

Namun ia tidak tahu sakit yang diderita koleganya.

"Saya nggak tahu sakitnya," tambahnya.

Maka enam balon rektor UIN Malang kini adalah Prof Dr Umi Sumbulah MAg dan Prof Dr Bayyinatul Muchtaromah. 

Kemudian Wakil Rektor I UIN Malang, Prof Dr Zainuddin, Prof Dr Mohamad Nur Yasin MAg, Prof Roibin MHI dan Prof Abdul Haris, rektor petahana serta Prof Dr Suhartono.

Dalam surat pengunduran diri itu, ada empat hal yang disampaikan, termasuk mendukung 100 persen siapapun Rektor UIN Malang yang dipilih Menag RI.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved