Breaking News:

Berita Malang Hari Ini

Safari Ramadan Hari Terakhir, Wali Kota Malang Ajak Warga Sedekah Rp 1000 /Hari untuk Bangun Masjid

Dalam safari ramadan hari terakhir, tampak hadir Wali Kota Malang, Sutiaji, Wakil Wali Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko beserta jajaran ASN Pemkot

SURYAMALANG.COM/Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah
Wali Kota Malang, Sutiaji, Wakil Wali Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko saat hadir daam kegiatan safari ramadan di Masjid Keramat Agung, Jalan Bareng Tenes Kota Malang pada Jumat (30/4/2021) kemarin. 

Penulis : M  Rifky Edgar H , Editor : dyan Rekohadi

SURYAMALANG.COM, MALANG - Rangkai kegiatan safari ramadan tahun 2021 dari Pemerintah Kota Malang akhirnya ditutup di Masjid Keramat Agung, Jalan Bareng Tenes Kota Malang pada Jumat (30/4/2021) kemarin.

Safari ramadan tahun ini agak berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Di mana pada tahun 2019 lalu safari ramadan Pemkot Malang selalu digelar dua hari sekali selama bulan suci ramadan. Sementara di 2020 ditiadakan imbas pandemi Covid-19.

Dalam safari ramadan hari terakhir kemarin, tampak hadir Wali Kota Malang, Sutiaji, Wakil Wali Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko beserta jajaran ASN di lingkungan Pemkot Malang.

Sebelum kegiatan tauziah dilakukan, terlebih dulu diawali dengan pemberian bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Malang melalui Baznas senilai Rp 15 Juta kepada takmir masjid.

Kemudian bantuan senilai Rp 10 juta kepada fakir miskin, satunan kepada 10 anak yatim dan 10 paket sembako langsung diberikan oleh Wakil Wali Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko yang didampingi oleh Wali Kota Malang, Sutiaji kepada takmir masjid dan penerima santunan.

Dalam tauziahnya, Wali Kota Malang, Sutiaji mengajak warganya untuk bersedekah di bulan suci dan penuh rahmat ini.

Sedekah tersebut dapat dilakukan dengan cara menabung Rp 1.000 per hari. Dari tabungan tersebut nantinya dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan amal dan saling berbagi. Salah satunya untuk pembangunan masjid.

"Masjid ini sangat luar biasa. Dengan semangat kegotongroyongan jamaah, masjid ini dapat terus berkembang. Nilai-nilai ini yang harus terus kita bangun. Karena sejatinya fungsi masjid adalah mengajak kebaikan," ucap Sutiaji.

Pada tahun 2015 lalu, Masjid Keramat Agung yang terletak di tengah perkampungan tersebut diresmikan oleh Sutiaji.

Halaman
12
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah
Editor: Dyan Rekohadi
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved