Breaking News:

Berita Malang Hari Ini

Kapolresta Malang Tegaskan Tidak Ada Jalur Tikus di Kota Malang

Polresta Malang Kota telah memastikan, bahwa tidak ada jalur tikus di wilayah Kota Malang.

Polresta Malang Kota
Wali Kota Malang Sutiaji didampingi Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Leonardus Simarmata saat mengecek kesiapan pasukan dalam kegiatan apel kesiapan pengamanan larangan mudik Lebaran 2021, Senin (26/4/2021). 

Berita Malang Hari Ini
Reporter: Kukuh Kurniawan

SURYAMALANG.COM, MALANG - Jelang masa peniadaan mudik Lebaran 2021, Polresta Malang Kota telah melakukan berbagai persiapan.

Salah satunya, akan menggelar kegiatan Operasi Ketupat 2021, di mana dalam operasi tersebut, ada sebanyak 450 personel gabungan yang siap mengamankan wilayah Kota Malang selama lebaran.

Para personel tersebut, akan disebar dan ditempatkan di enam pos pengamanan dan satu pos pelayanan.

Sementara itu, terkait dengan jalur tikus atau jalur tembusan yang kerap digunakan masyarakat untuk mudik, Polresta Malang Kota telah memastikan, bahwa tidak ada jalur tikus di wilayah Kota Malang.

"Malang Kota tidak ada jalur tikus," ujar Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Leonardus Simarmata kepada TribunJatim.com (grup SURYAMALANG.COM), seusai menghadiri Rakor Kesiapan Operasi Kepolisian Terpusat Ketupat Semeru 2021 di Ruang Sidang Balai Kota Malang, Selasa (4/5/2021).

Dalam kesempatan tersebut, mantan Wakapolrestabes Surabaya ini juga mengungkapkan. Pergerakan masyarakat di wilayah aglomerasi tetap diizinkan.

"Ibarat kalau sambang dari Malang Kabupaten ke Kota Malang, lalu dari Kota Malang ke Kota Batu tidak ada masalah. Jadi jangan rancu dengan terminologi mudik. Kalau mudik, itu kan menetap dan berhari-hari bahkan bisa sampai seminggu," jelasnya.

Selain itu menurutnya, pergerakan masyarakat di wilayah aglomerasi tidak akan ada masalah sama sekali.

"Ketemu sama orangtua masa dilarang, apalagi masih di wilayah Zona II atau Rayon Malang Raya. Saya rasa tidak ada masalah," tandasnya.

Penulis: Kukuh Kurniawan
Editor: isy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved