Breaking News:

Berita Batu Hari Ini

10 Orang Bersaing Seleksi Terbuka Kepala Diskominfo dan Disperpusip Kota Batu

Sebanyak 10 peserta telah mengikuti lelang jabatan untuk posisi kepala dinas di Dinas Komunikasi dan Informasi serta Disperpusip Kota Batu

Penulis: Benni Indo | Editor: isy
Pemkot Batu
Suasana uji gagasan dan wawancara calon peserta seleksi terbuka jabatan tinggi pratama yang dihadiri juga oleh Wakil Wali Kota Batu, Punjul Santoso. 

Berita Batu Hari Ini
Reporter: Benni Indo
Editor: Irwan Sy (ISY)

SURYAMALANG.COM | BATU - Sebanyak 10 peserta telah mengikuti lelang jabatan untuk posisi kepala dinas di Dinas Komunikasi dan Informasi serta Dinas Perpustakaan dan Arsip (Disperpusip).

Ada lima nama pejabat yang bersaing ketat di masing-masing dinas.

Calon Kepala Diskominfo diperebutkan oleh Onny Ardianto, Chairil Fajar Rofi, Harijadi Agung Setijana, Sopa Ike Paci dan Arief Rachman Ardyasana.

Sedangkan calon Kepala Disperpusip adalah Santi Restuningsasi, Eugorico Da Cruz Barreto, Emilyati, Hasanatul Mardiyah Hisyam dan Efi Rahyoeningtyas.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Batu, Siswanto mengatakan, seleksi telah dilakukan untuk untuk mengukur integritas masing-masing peserta.

Pada tes itu, para peserta memaparkan gagasan-gagasannya yang dituangkan dalam makalah kepada tim pansel.

Tim pansel terdiri atas Sekda, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala Kanreg BKN II Surabaya, BPKSDM dan akademisi.

"Mereka diminta mempresentasikan karya makalahnya masing-masing yang memuat gagasan inovasi dan manajerial. Tim penguji  akan menilai untuk memilih tiga nama terbaik," terang Siswanto, Rabu (5/5/2021).

Sejumlah aspek yang dinilai adalah inovasi, aplikabilitas, serta manajerial kepemimpinan.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved