Mudik Lebaran

Info Larangan Mudik Malang - Kediri, Puluhan Kendaraan Diminta Putar Balik di Penyekatan Kandangan

Hingga Jumat siang sudah 33 kendaraan diminta untuk putar balik dari arah Kabupaten Malang menuju Kabupaten Kediri dan 31 Kendaraan arah sebaliknnya

Penulis: Farid Farid | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Farid Mukarrom
Penyekatan pemudik di Kecamatan Kandangan Kabupaten Kediri Jumat (7/5/2021) 

Penulis : Farid Mukarrom , Editor : Dyan Rekohadi

SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Penerapan aturan yang ketat di pos penyekatan jalur Malang - Kediri di Kandangan terus berlangsung di hari kedua Larangan Mudik, Jumat (7/5/2021).

Puluhan kendaraan yang terindikasi hendak mudik diminta putar balik di pos penyakatan Kandangan Kabupaten Kediri

Pantauan SURYAMALANG.COM di lapangan, nampak petugas masih aktif melakukan pemeriksaan warga yang hendak keluar masuk Kediri - Kabupaten Malang di Pos Penyekatan dari arah Malang Ini.

Pengawas Pengendali Satu Pos Check Point dan Penyekatan Kandangan Iptu Nasukan menjelaskan bahwa sejauh ini hingga Jumat siang, sudah ada 33 kendaraan yang diminta untuk putar balik dari arah Kabupaten Malang menuju Kabupaten Kediri.

"Data kami masih tentatif mas, untuk sementara jumlahnya 33 terdiri dari pengendara motor sebanyak 25, dan 8 mobil," ujarnya kepada SURYAMALANG.COM di Pos Penyekatan Kandangan Jumat (7/5/2021).

Sementara itu untuk kendaraan dari arah Kabupaten Kediri, menuju Kabupaten Malang hingga Kota Batu yang diminta putar balik tercatat total ada 31 kendaraan.

"Untuk kendaraan dari Kabupaten Kediri catatan kami ada 31, yang terdiri dari 19 sepeda motor dan 12 mobil," ungkapnya.

Baca juga: Info Larangan Mudik Malang, Jalur Tikus Kediri - Malang Lewat Kasembon dan Kepung Jadi Pilihan Warga

Menurut Iptu Nasukan, sejauh ini jumlah volume pengendara tak begitu banyak jika dibandingkan hari pertama.

Hal ini disebabkan karena masyarakat sebagian besar masih melakukan aktivitas bekerja atau ada keperluan untuk beribadah.

"Sosialisasi dari Pemerintah mengenai larangan mudik juga efektif. Jadi di sini tak banyak pengendara yang terindikasi hendak mudik melewati pos pengamanan Kandangan," ujarnya.

Di samping itu, keberadaan Jalur Tikus yang menghubungakan Kasembon kabupaten Malang ke Kepung Kabupaten Kediri bisa jadi juga jadi pilihan warga yang melintas atar kabupaten.

Jalur Tikus ini dapat dilalui melalui Desa Siman Kecamatan Kepung Kabupaten Kediri, kemudian menuju jembatan gudang garam dan masuk ke Desa Bayem Kecamatan Kasembon Kabupaten Malang.

Sejauh ini belum ada pemeriksaan di jalur alternatif penghubung Malang dan Kediri ini.

Jalur tikus Kediri - Malang via Desa Bayem Kecamatan Kasembon Kabupaten Malang Jumat (7/5/2021)
Jalur tikus Kediri - Malang via Desa Bayem Kecamatan Kasembon Kabupaten Malang Jumat (7/5/2021) (SURYAMALANG.COM/Farid Mukarrom)

Berita terkait Mudik Lebaran dapat diikuti di SURYAMALANG.COM

Sumber: Surya Malang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved