Breaking News:

Fenomena Makam Pasien Covid-19 Salah Kubur, 700 Makam Dibongkar Karena Terbukti Negatif Virus Corona

Sekitar 700 makam yang sebelumnya dimakamkan secara Covid-19 akhirnya dibongkar setelah terbukti tidak terpapar atau negatif virus corona.

Penulis: Frida Anjani | Editor: Adrianus Adhi
Tribunnews
Ilustrasi prosesi pemakaman secara Covid-19 

SURYAMALANG.COM - Terjadi sebuah fenomena makam pasien Covid-19 salah kubur sontak menjadi perhatian warganet. 

Pasalnya, ada sekitar 700 makam yang sebelumnya dimakamkan secara Covid-19 akhirnya dibongkar setelah terbukti tidak terpapar atau negatif virus corona.

Ratusan makam di TPU Cikadut, Kota Bandung, Jawa Barat, dibongkar setelah diketahui lebih dari 700 jenazah yang dimakamkan secara prosedur Covid-19, ternyata tidak terpapar virus corona.

Seperti dikutip dari Tribun Jabar dalam artikel, "Ratusan Makam Covid-19 di Cikadut Dibongkar, Ternyata Tak Terpapar Virus Corona".

Sejumlah pemikul jenazah dengan mengenakan alat pelindung diri (APD) menggotong dan memakamkan peti berisi jenazah dengan protokol Covid-19 di TPU Cikadut, Jalan Cikadut, Mandalajati, Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (1/2/2021).
Sejumlah pemikul jenazah dengan mengenakan alat pelindung diri (APD) menggotong dan memakamkan peti berisi jenazah dengan protokol Covid-19 di TPU Cikadut, Jalan Cikadut, Mandalajati, Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (1/2/2021). ( Tribun Jabar/Gani Kurniawan )

Atas permintaan keluarga, sebanyak 196 makam akhirnya dibongkar.

Dari total tersebut, 71 jenazah di antaranya dipindah ke luar Kota Bandung.

Sementara 125 lainnya dipindah ke pemakaman keluarga atau TPU di Kota Bandung.

"Sebanyak 71 jenazah di antaranya dipindahkan ke luar Kota Bandung."

"Sementara sisanya, sebanyak 125 jenazah dipindah ke pemakaman keluarga atau TPU milik pemerintah yang tersebar di Kota Bandung," terang Kepala Dinas Tata Ruang (Distaru) Kota Bandung, Bambang Suhari, Minggu (13/6/2021).

Diketahui, lebih dari 700 jenazah di TPU Cikadut dimakamkan sesuai prosedur Covid-19 karena saat meninggal, hasil swab PCR mereka belum keluar.

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved