Breaking News:

Tujuan UI Bikin Poster Sambutan Maba Mirip Poster Sinetron, Viral Dikritik Ternyata Memang Sengaja

Tujuan UI bikin poster sambutan Maba mirip poster sinetron, viral dikritik ternyata memang sengaja

Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Eko Darmoko
twitter/univ_indonesia
Poster sambutan maba UI yang viral mirip poster sinetron jadi kontroversi diunggah di Twitter 

“Jadi kalau dibilang kita bikinnya enggak serius, ini dibikinnya serius dengan ada tujuan tertentu, itu yang bisa kami sampaikan," bebernya.

Amelita menyebut, proses pembuatan poster telah melalui perencanaan sebelumnya.

Amelita mengatakan, pihaknya sudah memiliki template, dan ada sebagian orang yang menganggap poster UI terlalu mainstream.

“Kalau dibilang ada kesalahan sih enggak. Jadi kami nih bikin e-poster untuk di sosial media itu memang sudah ada templatenya, style-nya."

"Ketika kami buat itu mungkin bagi sebagian orang ada saja yang beranggapan misalnya style-nya kok terlalu mainstream gitu ya,” katanya.

Kemudian, UI mencoba membuat poster yang anti-mainstream, dengan perhitungan yang cukup matang.

"Tapi sudah direncanakan dengan ada riset nih, kami sudah memperhitungkan dengan elemen-elemen grafis, sudah kami pertimbangkan juga misalnya background awan yang ala-ala sinetron,” jelasnya.

“Tapi ini prosesnya jauh lebih panjang daripada konten yg biasa kami buat lah ya, jadi untuk hal yang sebagian orang gak dianggap serius itu, kami melakukan ini dengan serius, karena pasti ada tujuannya,” timpalnya menegaskan.

Simak artikel terkait Universitas Indonesia dan Mahasiswa Baru lainnya. 

Penulis: Sarah Elnyora/ SURYAMALANG.COM

Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved