Breaking News:

Berita Malang Hari Ini

Sutiaji Belum Putuskan Penerapan Jam Malam Meski Malang Zona Orange Covid-19

Wali Kota Malang, Sutiaji, belum memutuskan penerapan jam malam meski status zona Covid-19 di Kota Malang kini berada di zona orange.

Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: isy
rifky edgar/suryamalang.com
Wali Kota Malang, Sutiaji. 

Berita Malang Hari Ini
Reporter: Rifky Edgar
Editor: Irwan Sy (ISY)

SURYAMALANG.COM | MALANG - Wali Kota Malang, Sutiaji, belum memutuskan untuk memberlakukan penerapan jam malam meski status zona Covid-19 di Kota Malang kini berada di zona orange.

Dia mengatakan, bahwa penerapan jam malam tersebut sebenarnya bisa dilaksanakan, ketika suatu daerah berada dalam zona merah Covid-19.

"Di kami (Kota Malang) belum waktunya jam malam, insyallah hari ini saya akan telepon Dirjen Kemendagri untuk membicarakan soal ini," ucap Sutiaji, Selasa (22/6/2021).

Alasan Sutiaji belum memberlakukan jam malam, karena perkembangan penambahan jumlah kasus Covid-19 di Kota Malang fluktuatif atau belum stabil.

Kemudian alasan lainnya ialah dipacu oleh pertumbuhan ekonomi di Kota Malang harus meningkat pada periode triwulan II.

"Karena satu sisi kami dipacu agar pertumbuhan ekonomi pada Triwulan II ini harus 70 persen. Jadi belum untuk jam malam. Cuma nanti kami akan melaksanakan operasi gabung bersama TNI-Polri," ucapnya.

Sementara itu, berkaitan dengan penambahan jumlah kasus Covid-19, Sutiaji mengatakan bahwa penambahan kasus Covid-19 kini bisa dikendalikan meskipun fluktuatif.

Dia meminta setiap terjadi penambahan jumlah kasus Covid-19 agar tidak dilebih-lebihkan sehingga membuat kecemasan di masyarakat.

"Jangan menjadikan kita itu berlebihan, jadi kita tetap waspada, dan menjaga jarak, dan menggunakan masker," ucapnya.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved