Breaking News:

Berita Kediri Hari Ini

Prosesi Pelepasan Relawan Tenaga Kesehatan yang Berjasa Dalam Penanganan Covid-19 Kota Kediri

Pemerintah Kota Kediri mengantarkan Digma Marchya Agatha (23) ke peristirahatan terakhirnya sebagai bentuk penghormatan yang tak terhingga.

Penulis: Didik Mashudi | Editor: isy
Pemkot Kediri
Prosesi pelepasan jenazah Digma Marchya Agatha, relawan tenaga kesehatan Covid-19 di RSUD Gambiran Kota Kediri. 

Berita Kediri Hari Ini
Reporter: Didik Mashudi
Editor: Irwan Sy (ISY)

SURYAMALANG.COM | KEDIRI - Pemerintah Kota Kediri mengantarkan Digma Marchya Agatha (23) ke peristirahatan terakhirnya sebagai bentuk penghormatan yang tak terhingga.

Digma Marchya Agatha, mahasiswa D4 TLM IIK Bhakti Wiyata Kota Kediri meninggal saat menjadi relawan tenaga kesehatan Covid-19 di Kota Kediri. 

Kepala Dinas Kesehatan Kota Kediri dr Fauzan Adina menjelaskan, setelah dilakukan pemulasaraan, dilakukan pelepasan jenazah sebagai bentuk penghormatan terakhir dari Pemkot Kediri. 

"Almarhum menghembuskan nafas terakhirnya setelah dirawat selama satu hari di RSUD Gambiran," ungkap dr Fauzan Adhima, Kamis (5/8/2021).

Dijelaskan dr Fauzan Adhima, almarhum sudah berjasa membantu Pemkot Kediri dalam penanganan Covid-19 di Kota Kediri. 

"Untuk itu kita memfasiltasi pemulasaraan dan pengantaran almarhum ke rumah duka sebagai bentuk rasa terima kasih dari Pemkot Kediri," jelasnya.

Pemkot Kediri mengucapkan rasa terima kasihnya kepada almarhum dan seluruh relawan Covid-19 di Kota Kediri.

Karena mereka membantu Pemerintah Kota Kediri dalam menangani pasien Covid-19 di Kota Kediri

“Saya mewakili Pemkot Kediri mengucapkan belasungkawa yang sebesar-besarnya untuk almarhum dan keluarga yang ditinggalkan. Tak lupa Pemkot Kediri berterima kasih atas jasa almarhum dan relawan yang saat ini sedang bertugas. Karena telah membantu Pemkot Kediri dalam menangani Covid-19 di Kota Kediri," ungkapnya. 

Sebagai garda terdepan dalam penanganan Covid-19, para relawan Covid-19 ini memang rentan terpapar virus Covid-19. 

Untuk itu Pemkot Kediri sangat menjamin kesehatan mereka dengan memberikan pelayanan kesehatan di rumah sakit milik Pemkot Kediri tanpa dipungut biaya.

“Sebagai bentuk perhatian dari Pemkot Kediri, para relawan Covid-19 ini akan kami jamin kesehatan mereka dengan memberikan pelayanan pengobatan di rumah sakit milik Pemkot Kediri tanpa dipungut biaya apapun," jelasnya.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved