Selasa, 2 Juni 2026

Berita Kediri Hari Ini

Mikro Lockdown di Perumnas Ngronggo Kediri Sudah Dibuka

Tenda posko di ujung Jalan Kenongo Perumnas Ngronggo Kota Kediri tempat lokasi mikro lockdown dibongkar petugas, Rabu (18/8/2021).

Tayang:
Penulis: Didik Mashudi | Editor: isy
didik mashudi/suryamalang.com
Tenda posko di ujung Jalan Kenongo Perumnas Ngronggo Kota Kediri tempat lokasi mikro lockdown dibongkar petugas, Rabu (18/8/2021). 

Berita Kediri Hari Ini
Reporter: Didik Mashudi
Editor: Irwan Sy (ISY)

SURYAMALANG.COM | KEDIRI - Kawasan Jalan Kenongo III Perumnas Ngronggo, Kota Kediri yang sempat dilakukan mikro Lockdown karena ada sejumlah rumah penghuninya terpapar Covid-19 telah dibuka kembali, Rabu (18/8/2021).

Pembukaan jalan yang sempat ditutup ditandai dengan pembongkaran tenda untuk posko pengawasan.

Dengan dibongkarnya tenda, akses masuk ke Jalan Kenongo III sudah lancar kembali.

Kepala Kelurahan Ngronggo, Heru Sugiarto, menjelaskan pembukaan mikro lockdown dilakukan bersama tiga pilar, satgas PPKM Kelurahan dan RW.

"Warga di Jalan Kenongo III Perumnas Ngronggo sudah melakukan isolasi mandiri selama 11 hari dan mikro lockdown sudah dibuka," jelasnya.

Sebelumnya, mikro lockdown direncanakan berlangsung 14 hari.

"Meskipun mikro lockdown sudah dibuka warga akan melanjutkan isolasi mandiri sampai 14 hari," jelasnya.

Sementara 9 orang dari 5 rumah yang melakukan isolasi mandiri sudah tidak memiliki gejala lagi.

"Warga yang melakukan isoman alhamdulillah sudah sehat semua. Tidak ada keluhan, serta saturasinya juga sudah normal," terangnya.

Pembukaan mikro lockdown juga dilakukan di Gang 4 RT 02/ RW 06 Kelurahan Lirboyo.

Kepala Kelurahan Lirboyo, Nanang Wahyono, menjelaskan pembukaan mikro dilakukan setelah petugas membongkar tenda posko di mulut gang.

Warga yang melakukan isolasi mandiri telah diberikan surat keterangan selesai isoman dan dapat beraktivitas kembali.

"Alhamdulillah warga Gang 4 tidak ada yang bergejala dan juga sudah melakukan isoman selama 14 hari," terangnya.

Nanang juga berterima kasih dengan peran serta tokoh masyarakat, puskesmas, tiga pilar, kader posko PPKM serta Pemkot Kediri yang membantu warga yang melakukan isoman. 

"Berkat dukungan dan kerja sama dari seluruh pihak, mikro lockdown bisa dilakukan dengan maksimal dan warga yang melakukan isoman bisa kembali beraktivitas," ujarnya.

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved