Berita Situbondo Hari Ini
BPBD Situbondo Mulai Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Bendhusa
BPBD Situbondo, hari ini mulai mendistribusikan bantuan air bersih untuk warga
Penulis: Izi Hartono | Editor: isy
Berita Situbondo Hari Ini
Reporter: Izi Hartono
Editor: Irwan Sy (ISY)
SURYAMALANG.COM | SITUBONDO - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Situbondo, hari ini mulai mendistribusikan bantuan air bersih untuk warga di dua Dusun di Desa Jatisari, Kecamatan Arjasa, Rabu (31/08/2021),
Sebanyak dua dusun yang dapat pasokan bantuan air bersih dengan menggunakan truk tangki tersebut, yakni Dusun Polah dan Dusun Bendhusa.
Kepala BPBD Situbondo, Zainul Arifin, mengatakan berdasarkan petunjuk bupati pihaknya diminta segera mendistribusikan bantuan air bersih untuk warga di dusun di Desa Jatisari.
"Ya hari ini dua titik pendistribusian air ke warga di Desa Jatisasi, " ujar Zainul Arifin, Kepala BPBD Situbondo.
Kadis BPBD yang baru lima hari menjabat ini menjelaskan selain mendistribusikan bantuan air bersih.
Pihaknya juga melakukan survei lokasi untuk menentukan titik lokasi pendistribusian air bersih untuk warga tersebut.
"Kita belum tau berapa kali pendistribusian air itu, karena kita masih menunggu hasil surve. Yang jelas pendistribusian air nantinya setiap hari, " kata Zainul Arifin.
Selain di Desa Jatisari, Lanjut Zainul, pihaknya juga akan mendistribusikan bantuan air bersih untuk warga di 10 desa yang tersebar di 8 kecamatan di Kabupaten Situbondo.
Diberitakan sebelumnya. Krisis air berih mulai dirasakan puluhan kepala keluarga (KK) di Dusun Bendhusa dan Ampenang, Desa Jatisari, Kecamatan Arjasa, Kabuaten Situbondo, Jawa Timur, Minggu (29/08/2021).
Untuk mendapatkan air bersih, para warga harus berjalan sejauh sekitar dua hingga tiga kilo ke titkk sumber air.
Tak hanya itu, para warga juga harus mengeluarkan uang untuk mendapatkan air bersih tersebut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/bantuan-air-bersih-bpbd-situbond.jpg)