Rabu, 29 April 2026

Berita Malang Hari Ini

5 Elemen Mahasiswa Nasional Gelar Serbuan Vaksinasi di UIN Maulana Malik Ibrahim Kota Malang

Lima elemen mahasiswa nasional menggelar serbuan vaksinasi di UIN Maulana Malik Ibrahim Kota Malang.

SURYAMALANG.COM/M Rifky Edgar
Serbuan vaksinasi di UIN Maulana Malik Ibrahim Kota Malang, Sabtu (4/9/2021 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Lima elemen mahasiswa nasional menggelar serbuan vaksinasi di UIN Maulana Malik Ibrahim Kota Malang, Sabtu (4/9/2021)

Panitia menyediakan 3.000 dosis vaksin jenis Sinovac untuk seluruh mahasiswa di Malang Raya.

Vaksinasi ini mengambil tagline Gerakan Vaksinasi Mahasiswa Nasional.

Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim, Prof Dr HM Zainuddin MA mengapresiasi terselenggaranya Gerakan Vaksinasi Mahasiswa Nasional yang diinisiasi mahasiswa dan TNI/Polri ini.

Hal ini selaras dengan komitmen UIN Maliki Malang yang mendukung program pemerintah dalam upaya percepatan vaksinasi.

"Kami dan seluruh pimpinan UIN mendukung dan berpartisipasi untuk mensuskseskan program pemerintah dalam vaksinasi karena memang ini untuk kepentingan bersama," ucap Zainuddin kepada SURYAMALANG.COM.

Dia berharap dapat segera menggelar proses perkuliahan secara tatap muka.

Saat ini Kota Malang menerapkan PPKM level 3.

"Kami berharap seluruh mahasiswa sudah vaksin sehingga level PPKM bisa semakin menurun dan seluruh mahasiswa bisa kuliah tatap muka, kembali dekat dengan dosen, dan kembali berinteraksi," ungkapnya.

Koordinator Pusat Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN), Onky Fachrur Rozie mengatakan gerakan vaksinasi bagi mahasiswa ini sudah digelar ke-13 kalinya.

Vaksinasi di Kota Malang ini menyasar 3.000 mahasiswa.

"Semoga vaksinasi ini bisa membantu membentuk herd immunity di Malang Raya dan Indonesia untuk bisa relatif lebih aman sehingga PTM bisa kembali dilakukan,'' ucap Ongky.

Ongky menambahkan lima eleman mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Vaksinasi Mahasiswa Nasional ini ialah BEM PTKIN, BEM Nusantara, BEM Perguruan Tinggi Muhammadiyah Indonesia (PTMI), Perhimpunan Mahasiswa Komputer dan Informatika Nasional (PERMIKOMNAS) dan Aliansi Mahasiswa Aktivis Nasional (AMAN) Indonesia, 

Aliansi mahasiswa ini bekerjasama dengan Kepolisian Daerah Jatim, BEM se-Malang Raya dan BEM UIN Maulana Malik Ibrahim dan selaku tuan rumah.

"Harapan kami ini bisa jadi pemantik mahasiswa di daerah masing-masing untuk melanjutkan gerakan serupa."

"Gerakan ini juga menjadi representasi dukungan percepatan penanganan COVID-19 dari kalangan mahasiswa," tandasnya.

Sumber: SuryaMalang
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved