Berita Arema Hari Ini
Beberapa Pelaku Perusakan Bus Arema FC Berhasil Ditangkap, Bawa Atribut Kelompok Suporter
Presiden klub Arema FC, Gilang Widya Pramana mengunggah foto salah satu pelaku perusakan bus yang berhasil ditangkap di instastorynya, @juragan_99.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Peristiwa perusakan bus Arema FC di depan hotel tempat tim menginap di Yogyakarta. Rabu (20/10/2021) malam diharapkan bisa ditangani dengan baik.
Pasalnya beberapa pelaku perusakan berhasil ditangkap saat kejadian.
Ofisial tim Arema FC berhasil mengejar dan menangkap beberapa pelaku perusakan bus Arema FC di Jogja pada Rabu (20/10/2021) malam.
Presiden klub Arema FC, Gilang Widya Pramana mengunggah foto salah satu pelaku yang berhasil ditangkap di instastorynya, @juragan_99.
Baca juga: Kronologi Bus Arema FC Dirusak Saat Diparkir di Hotel, Juragan 99 Ungkap Peristiwa Tengah Malam
Dari foto yang diunggah, terlihat sosok pelaku yang merupakan laki-laki usia remaja.
Pelaku mengenakan kaos dan membawa atribut dari kelompok suporter slah satu klub Liga 1 .
"Salah satu pelaku sudah ditangkap dan diamankan. Fanatik boleh, arogan dan anarkis jangan!," tulis Gilang, Kamis (21/10/2021) dini hari.
"Dewasa dan bijak donk jadi suporter! Aremania tunjukan ya kita suporter yang baik," tambahnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, bus milik Arema FC mengalami pecah kaca dan kerusakan di beberapa bagian usai diserang sekelompok orang, Rabu (20/10/2021) tengah malam.
Perusakan ini terjadi di depan hotel tempat tim Arema FC menginap di Yogyakarta.
Saat ini Arema FC sedang berada di Yogyakarta untuk mengikuti lanjutan Liga 1 2021 .
Arema FC dijadwalkan bertanding melawan Persiraja Banda Aceh pada Sabtu (23/10/2021) mendatang di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Berita terkait Arema