Berita Jawa Timur Hari Ini
RSUD Caruban Buka Layanan Baru Poli Vaksinasi Gratis Setiap Rabu dan Sabtu
Untuk mensukseskan program percepatan vaksin, RSUD Caruban resmi membuka poli untuk vaksinasi di gedung rawat jalan.
Penulis: Rahadian Bagus | Editor: rahadian bagus priambodo
SURYAMALANG.COM|MADIUN - Untuk mensukseskan program percepatan vaksin, RSUD Caruban resmi membuka poli untuk vaksinasi di gedung rawat jalan.
Tingginya antusias masyarakat untuk ikut memerangi pandemi Covid-19 dengan cara mengikuti program vaksin mendasari
terbentuknya poli vaksinasi di RSUD Caruban.
PIC Vaksinasi Covid-19 RSUD Caruban, Aine Artalia, S.Kep., Ns mengatakan, poli vaksinasi ini merupakan layanan untuk memberikan vaksin kepada masyarakat terutama untuk sasaran dengan resiko tinggi, seperti lansia dan yang memiliki komorbid.
"Untuk jenis vaksin yang digunakan adalah vaksin Sinovac sebanyak dua dosis dan diberikan sesuai dengan rentang waktu yang telah diitentukan," kata Artalia.
Pelayanan pada poli vaksinasi RSUD Caruban dilakukan setiap hari Rabu dan Sabtu dimulai sekitar pukul 08.00 hingga 12.00 WIB dengan kuota sebanyak 30 peserta.
Ia menuturkan, bagi warga yang ingin melakukan vaksinasi, pendaftaran hanya bisa dilakukan H-1 melalui
nomor kontak Whatsapp (0812-4996-7910) dengan membawa fotocopy KK/KTP.
Seperti diketahui, saat ini seluruh penjuru dunia sedang terdampak wabah Covid-19, termasuk di Kabupaten Madiun.
Dengan adanya poli vaksinasi ini, diharapkan dapat mempercepat herd immunity dan segera memutus mata rantai penyebaran Covid-19 khususnya di daerah Kabupaten Madiun. (rbp)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/vaksinasi-di-rsud-caruban.jpg)