Jelang Final Piala AFF 2020, Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana Bonus Rp 500 Juta untuk Timnas
Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana memberi bonus sebesar Rp 500 juta untuk pemain dan ofisial Timnas Indonesia.
SURYAMALANG.COM, MALANG - Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana memberi bonus sebesar Rp 500 juta untuk pemain dan ofisial Timnas Indonesia jelang laga final leg pertama Piala AFF 2020 melawan Thailand di National Stadium, Singapura, Rabu (29/12/2021).
Gilang menyerahkan uang Rp 500 juta kepada Sekjen PSSI Yunus Nusi di kantor MS Glow di Malang, Senin (27/12/2021).
"Saya memberi apresiasi khusus kepada pemain dan ofisiial Timnas atas keberhasilan menembus partai final. Saya berikan bonus sebesar Rp 500 juta kepada PSSI, nati langsung diserahkan ke pemain di Singapura," kata Gilang kepada SURYAMALANG.COM.
"Saya akan memberi bonus sampai Rp 1 miliar jika timnas bisa menjadi juara Piala AFF 2020," jelasnya.
Sementara itu, Yunus Nusi yakin bonus tersebut dapat menambah semangat para pemain untuk tampil all out di babak final.
"Terima kasih pada Mas Gilang. Alhamdulillah ada niat ikhlas dari Mas Gilang dengan memberi bonus dan semangat untuk para pemain Timnas yang sedang persiapan di final leg pertama."
"Semoga kita bisa mendapat juara. Insya Allah ini bermanfaat. Anak-anak pasti senang apalagi mereka sudah lama berpisah dari keluarga," ujar Yunus Nusi.
Yunus akan terbang ke Singapura untuk memberikan bonus tersebut sekaligus untuk memantau persiapan Timnas secara langsung.
"Kami akan berikan bonus ini langsung kepada pemain di Singapura. insya Allah mereka akan terhibur," tuturnya.
Timnas Indonesia lolos ke final setelah mengalahkan Singapura.
Skuad Garuda unggul secara agregat 5-3 dari Singapura dalam dua pertemuan di tahap semifinal.
Indonesia bermain imbang 1-1 pada leg pertama di National Stadium, Singapura, Rabu (22/12/2021).
Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Singapura dengan skor 4-2 di leg kedua, Sabtu (25/12/2021).