Berita Jawa Timur Hari Ini
Selama Libur Nataru, 4.601 Orang Gagal Pergi Naik KA di Wilayah Daop 8
"Terdapat 4.601 pelanggan yang batal melakukan perjalanan karena tidak memenuhi syarat sesuai dengan dengan regulasi pemerintah,"
SURYAMALANG.COM - Selama posko Angkutan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, PT KAI Daop 8 Surabaya melaporkan ada ribuan orang yang batal melakukan perjalanan naik Kereta Api (KA) di wilayahnya.
Hal tersebut dikatakan langsung oleh Manager Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif.
"Terdapat 4.601 pelanggan yang batal melakukan perjalanan karena tidak memenuhi syarat sesuai dengan dengan regulasi pemerintah," ujar Luqman pada TribunJatim.com, Rabu (5/1/22).
Ditanya rincian detailnya, Luqman mengatakan yakni perihal hasil RT-PCR, belum vaksin, hingga tubuh kurang sehat.
Jadi, lanjutnya, kemarin itu ada sebanyak 2.192 pelanggan yang tidak dapat menunjukkan keterangan negatif RT-PCR untuk anak dibawah 12 tahun, 1.678 pelanggan tidak dapat menunjukkan keterangan negatif antigen.
Kemudian juga sebanyak 623 pelanggan belum vaksin kedua, 66 pelanggan tidak dapat menunjukkan vaksin, dan 42 pelanggan dalam kondisi tubuh kurang sehat.
"Kami harapkan agar lebih teliti lagi mengetahui dan memahami syarat jalan menggunakan KA.
Karena KAI akan terus konsisten menjalankan protokol kesehatan dengan ketat guna mencegah penyebaran Covid-19 melalui transportasi kereta api," tutupnya. (Fikri Firmansyah)