Sabtu, 16 Mei 2026

Daftar Pejabat Baru di Polda Metro Jaya, Termasuk Kapolres Bandara

Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengeluarkan tiga surat telegram (STR) untuk merotasi perwira menengah dan perwira tinggi pada 24 Januari 2022.

Tayang:
Editor: Zainuddin

SURYAMALANG.COM - Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengeluarkan tiga surat telegram (STR) untuk merotasi perwira menengah dan perwira tinggi pada 24 Januari 2022.

Tiga surat telegram mutasi itu nomor ST/164/I/KEP./2022, nomor ST/165/I/KEP./2022, dan nomor ST/166/I/KEP.2022.

Surat ditandatangani oleh Asisten Kapolri bidang Sumber Daya Manusia Irjen Wahyu Widada.

"Mutasi merupakan hal yang alamiah dalam rangka binkar, tour of duty dan area, serta untuk meningkatkan performa kinerja organisasi," kata Irjen Dedi Prasetyo, Kadiv Humas Polri, Selasa (25/1/2022).

Ada lima perwira yang dimutasi dalam rangka pembinaan karier (binkar) dan fungsi penyergaran jajaran di lingkungan Polda Metro Jaya.

- Kombes Pol Yunus Hadit Pranoto dari Auditor Kepolisian Madya TK III Itwasda Polda Metro Jaya menjadi Sekretaris Pribadi mantan presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

- AKBP Yamin Dian Priono dari Wadirbinmas Polda Papua menjadi Auditor Kepolisian Madya TK III Itwasda Polda Metro Jaya.

- AKBP Bambang Yogo Pamungkas dari Kabagada Rolog Polda Metro Jaya menjadi Kapolresta Denpasar.

- AKBP Oni Prasetya menjadi Kabagada Rolog Polda Metro Jaya.

- AKBP Dhani Aryanda dari Kapolsek Metro Gambir menjadi Kapolres Kuningan.

- Kombes Erwin Hatarongan Hariandja dari Kapolres Bandara Soekarno Hatta menjadi agen intelijen Kepolisian Madya TK III Baintelkam Polri.

- Kombes Pol Sigi Dany Setiyono menjadi Kapolres Bandara Soekarno Hatta.

- AKBP Pratomo Widodo dari Kasatresnarkoba Polres Tangerang Kota menjadi Kapores Pesawaran.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kapolri Terbitkan Surat Telegram, 5 Perwira di Polda Metro Jaya Dimutasi, Termasuk Kapolres Bandara, https://www.tribunnews.com/metropolitan/2022/01/26/kapolri-terbitkan-surat-telegram-5-perwira-di-polda-metro-jaya-dimutasi-termasuk-kapolres-bandara

Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved