Berita Situbondo Hari Ini

Pertama di Tahun 2022, 1 Warga Situbondo Positif Covid-19, Terdeteksi saat akan Operasi Cesar

Sebanyak satu warga Situbondo terindikasi positif Covid-19 saat akan melakukan operasi cesar.

Penulis: Izi Hartono | Editor: isy
izi hartono/suryamalang.com
RSUD Abdoer Rachem Situbondo. 

Berita Situbondo Hari Ini
Reporter: Izi Hartono
Editor: Irwan Sy (ISY)

SURYAMALANG.COM | SITUBONDO - Sebanyak satu warga Situbondo terindikasi positif Covid-19.

Kasus ini menjadi yang pertama di 2022

Hak ini setelah salah seorang warga asal Kecamatan Jangkar,  terindikasi positif terjangkit virus covid 19.

Pasien kali ini merupakan ibu hamil.

Terungkapnya kasus ini setelah RSUD Abdoer Rachem Situbondo menerima pasien rujukan puskesmas yang akan melakukan operasi cesar terhadap pasien yang akan melahirkan.

Berdasarkan penelusuran SURYAMALANG.COM, pasien itu dilakukan swab test sebelum operasi dan hasilnya positif.

Munculnya pasien baru ini, harus ditanggapi serius dan diantisipasi oleh pihak Satgas Covid-19 Situbondo, agar penyebaran covid  19 di Situbondo tidak semakin menyebar.

Direktur RSUD Abdoer Rachem Situbondo, dr Rukmi, mengatakan kondisi kesehatan pasiennya cukup bagus. 

Menurutnya, berdasarkan hasil swab antigen hasilnya memang positif, namun hal tersebut masih perlu swan PCR lanjutan untuk memastikan positif dan tidaknya pasien itu terpapar covid-19.

"Kondisi pasien bagus kok, tapi kita masih perlu melakukan swab PCR. Itu yang positif hasll swab antigennya," ujar Rukmi.

Dikatakan, saat ini pasien telah di tempat di ruangan isolasi Wilis RSUD Abdoer Rachem Situbondo, untuk mengantisipasi terjadinya penyebarannya.

"Protapnya kalau sudah terindikasi pasitif, ya pasien itu kita isolasi," pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved