Timnas Indonesia
Ini Perasaan Achmad Figo Bek Muda Arema FC Seusai Menjalani Debut Bersama Timnas Indonesia
Rasa bahagia bercampur bangga tengah dirasakan oleh bek muda Arema FC, Achmad Figo.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM - Rasa bahagia bercampur bangga tengah dirasakan oleh bek muda Arema FC, Achmad Figo.
Achmad Figo yang saat ini menjadi bagian dari Timnas Indonesia dalam mengarungi FIFA Matchday melawan Timor Leste.
Ia berhasil menjalani debut saat Timnas Indonesia vs Timor Leste, di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (27/1/2022) lalu.
Meski hanya didaulat menjadi pemain pengganti Rachmat Irianto pada menit ke-87 dan jarang mendapat bola, namun Figo mengaku bersyukur bisa membela Timnas meski hanya mendapat sedikit menit bermain.
"Ini menjadi mimpi yang jadi nyata bagi saya. Saya banyak mendapat ilmu baru di Timnas," kata Achmad Figo, Minggu (30/1/2022).
Lebih lanjut pemain berusia 20 tahun itu menuturkan, bisa bergabung dengan Timnas merupakan mimpinya sejak lama.
Sehingga ia berjanji akan tampil maksimal ketika mendapat kesempatan bermain.
"Tentu semua pemain punya mimpi bisa dipanggil Timnas, termasuk saya. Ini mimpi saya sejak kecil," jelasnya.
Sebelum dipanggil untuk memperkuat timnas senior kali ini, Figo pernah dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan bersama Timnas U-19 untuk Piala AFF U-19.S
Tapi kesempatannya bersama Timnas U-19 kala itu tak berlanjut.
Pada Minggu (30/1/2022) malam nanti Timnas akan kembali berlaga melawan Timor Leste di Stadion I Wayan Dipta Gianyar Bali untuk menjalani laga uji coba kedua.