Berita Jember Hari Ini

9 Orang Positif Covid-19 di Jember, Jadi Kasus Terbanyak Selama Januari 2022

Sebanyak sembilan kasus baru Covid-19 tercatat di Jember. Kasus ini merupakan kasus baru harian terbanyak selama bulan Januari 2022. 

Penulis: Sri Wahyunik | Editor: isy
PMI Jember
Ilustrasi - Kegiatan penyemprotan disinfektan di Desa Lengkong, Mumbulsari, Jember, Kamis (22/7/2021) 

Berita Jember Hari Ini
Reporter: Sri Wahyunik
Editor: Irwan Sy (ISY)

SURYAMALANG.COM | JEMBER - Sebanyak sembilan kasus baru Covid-19 tercatat di Jember.

Kasus ini merupakan kasus baru harian terbanyak selama bulan Januari 2022. 

Dari data yang diunggah Satgas Penanganan Covid-19 Jember, tiga hari terakhir terjadi kasus harian terbilang banyak. 

Pada Jumat (28/1/2022) ada tambahan enam kasus baru, lalu lima kasus baru pada Sabtu (29/1/2022). "Sembilan tambahan baru pada Minggu (30/1/2022)," ujar Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Pemkab Jember Bobby Arie Sandi, Senin (31/1/2022). 

Sampai Minggu (30/1/2022), total ada 29 kasus aktif Covid-19. 

Mereka yang terkonfirmasi positif Covid-19 menjalani perawatan di dalam Jember, ada juga yang di luar Jember

Seperti contoh sembilan kasus baru kemarin, semuanya adalah pekerja migran yang baru tiba di Indonesia. 

Mereka diketahui positif Covid-19 dari pemeriksaan saat tiba di bandara.

Sudah sembilan orang yang terkonfirmasi ber-KTP Jember, sehingga datanya masuk sebagai tambahan kasus untuk Jember

"Ada sembilan kemarin semuanya pekerja migran Indonesia, ber-KTP Jember. Namun saat ini dirawat di luar Jember," imbuh Bobby. 

Dalam tambahan enam kasus pada Jumat(28/1/2022) kemarin, empat di antaranya juga PMI. 

"Ada dua di Jember, dan empat PMI yang dirawat di luar Jember," pungkas Bobby. 

Kasus baru Covid-19 itu jika berdasarkan persebaran kecamatan ada di Kecamatan Kaliwates, Sumbersari, Patrang, Balung, Umbulsari, Gumukmas  dan Tanggul.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved