Berita Malang Hari Ini
Warga Kota Malang Harus Waspada Cuaca Ekstrem
Warga Kota Malang harus mewaspadai cuaca ekstrem sejak beberapa hari terakhir.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, MALANG - Warga Kota Malang harus mewaspadai cuaca ekstrem sejak beberapa hari terakhir.
Tembok pagar belakang Kantor Kecamatan Blimbing ambruk yang mengakibatkan Karlinah (62) meninggal.
Wali Kota Malang, Sutiaji minta masyarakat waspada dalam kondisi cuaca ekstrem ini.
"BMKG telah memprediksi cuaca di Kota Malang. Kami minta Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Malang untuk menyebarluaskan informasi tersebut," ujar Sutiaji kepada SURYAMALANG.COM, Minggu (6/2/2022).
Menurutnya, Diskominfo bisa membuat informasi cuaca tersebut dalam bentuk infografis atau semacamnya agar masyarakat mudah memahami dan lebih waspada terhadap cuaca ekstrem.
"Kami coba untuk mitigasi bencana dengan lebih baik agar tidak ada korban akibat bencana," tambahnya.
Sutiaji minta masyarakat dan pejabat wilayah aktif memantau kondisi.
Warga atau pejabat wilayah bisa melapor ke Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Malang bila menemukan pohon berumur dan rawan tumbang..
"Bila ada pohon yang kondisinya memprihatinkan dan butuh penanganan, segera hubungi DLH Kota Malang atau Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Malang," tandasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/mobil-daihatsu-sigra-tertimpa-pohon-tumbang-di-jalan-sunandar-priyo-sudarmo.jpg)