Terganggu Suara Berisik saat Zoom Meeting, Pria Siram Teh Lalu Todongkan Pistol ke Kuli Bangunan
RPB menodongkan pistol karena alasan sepele, ia merasa terganggu akibat suara berisik dari kegiatan yang dilakukan kuli bangungan tersebut.
SURYAMALANG.COM - Aksi 'Koboi" kembali terjadi dan viral di media sosial baru-baru ini.
Aksi arogan itu dilakukan seorang pria berinisial RPB (54) pada Sabtu (12/2/2022).
Pria yang kini telah ditangkap polisi ini menodongkan pistol ke seorang kuli bangunan berinisial SS, Jalan Kartika Utama, Pondok Indah, Jakarta Selatan.
RPB menodongkan pistol karena alasan sepele, ia merasa terganggu akibat suara berisik dari kegiatan yang dilakukan kuli bangungan tersebut.
Kepada polisi, RPB mengaku sempat mendatangi pekerja bangunan agar menghentikan aktivitas renovasi rumah.
Bahkan, sebelum menondongkan pistol, RBP sempat menyiram tukang bangunan itu dengan air teh.
"Jadi pelaku sempat mendatangi korban, melihat di situ ada gelas teh berisi air disiram ke muka korban.
Karena RBP emosi akibat suara bising yang ditimbulkan, tersangka juga menodongkan senjata airsoft gun berjenis Glock 17 warna hitam," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan saat konferensi pers, Selasa (15/2/2022).
Zulpan menambahkan RPB dan korban, sempat terlibat adu mulut. RBP kesal dan mengeluhkan suara berisik dari kegiatan SS, karena saat itu ia sedang mengikuti Zoom meeting.
"Karena tidak diindahkan dan korban tetap bekerja meneruskan renovasi itu, RPB mengambil airsoft gun yang dimilikinya. Kemudian diingatkan untuk kedua kali namun tidak diindahkan juga," terang Zulpan.
Kini, RPB ditetapkan sebagai tersangka dengan jerat dengan Pasal 335 KUHAP tentang Ancaman dan Perbuatan Tidak Menyenangkan dengan ancaman pidana paling lama 1 tahun penjara.