Jumat, 10 April 2026

Berita Blitar Hari Ini

Pemkot Blitar Targetkan Bangun 12 Kantor Kelurahan pada 2022 dan 2023

Pemkot Blitar menargetkan dapat merelokasi sejumlah kantor kelurahan yang kondisinya kurang representatif untuk pelayanan pada 2022.

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM/Samsul Hadi
Wali Kota Blitar, Santoso. 

SURYAMALANG.COM, BLITAR - Pemkot Blitar menargetkan dapat merelokasi sejumlah kantor kelurahan yang kondisinya kurang representatif untuk pelayanan pada 2022.

Saat ini ada 12 dari 21 kantor kelurahan di Kota Blitar yang kondisinya kurang representatif dan harus dibangun.

"Karena target saya, kantor kelurahan yang kondisinya belum memenuhi syarat akan dibangun. Masih ada 12 kantor kelurahan yang kondisinya tidak memenuhi syarat untuk pelayanan," kata Santoso, Wali Kota Blitar kepada SURYAMALANG.COM, Kamis (7/4/2022).

Dikatakannya, pembangunan kantor kelurahan dilakukan secara bertahap dan ditargetkan bisa selesai pada 2023.

Menurutnya, ada beberapa kantor kelurahan yang akan dibangun pada tahun ini.

Beberapa kantor kelurahan yang akan dibangun tahun ini antara lain Kantor Kelurahan Tlumpu dan Kantor Kelurahan Bendogerit.

"Kami mengecek lokasi untuk pembangunan kantor kelurahan di Bendogerit dan Tlumpu. Lokasinya memenuhi syarat untuk kantor kelurahan," ujarnya.

Menurut Santoso, fungsi kantor kelurahan menjadi ujung tombak bagi Pemkot Blitar dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Untuk itu, lokasi dan kondisi bangunan kantor kelurahan harus representatif untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Kantor kelurahan menjadi ujung tombak pelayanan, tapi bangunan gedungnya belum representatif. Untuk itu, kami akan membangun beberapa kantor kelurahan secara bertahap," katanya.

Sekadar diketahui, Pemkot Blitar sudah membangun beberapa gedung baru kantor kelurahan.

Terbaru, Pemkot Blitar membangun gedung baru Kantor Kelurahan Gedog pada 2021.

Sebelumnya, Pemkot Blitar juga membangun gedung baru untuk Kantor Kelurahan Bendo, Kantor Kelurahan Karangtengah, dan Kantor Kelurahan Rembang.

Sumber: SuryaMalang
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved