Berita Arema Hari Ini
Catatan Mentereng Johan Ahmat Farizi, Pemain Arema FC Tersibuk di Liga 1 2021 dan Bek Tersubur
Catatan Mentereng Johan Ahmat Farizi, Pemain Arema FC Tersibuk di Liga 1 2021 dan Bek Tersubur
SURYAMALANG.COM - Kapten Arema FC Johan Ahmat Farizi menjadi pemain tersibuk yang dimiliki Singo Edan di sepanjang Liga 1 2021.
Peran bek sayap kiri asli Malang ini tak tergantikan selama pagelaran Liga 1 2021 yang memainkan 34 laga.
Johan Ahmat Farizi nyaris saja absen ketika mendapatkan panggilan pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia.
Namun, dengan alasan sakit saat itu, namanya akhirnya dicoret dari Timnas dan bisa kembali gabung dengan Arema.
Di Liga 1 2021, Jhon mencatatkan rekor sebagai pemain Arema yang paling banyak bermain dalam 34 laga.
Di bawahnya ada Sergio Silva (32 laga), Renshi Yamaguchi (31 laga), Carlos Fortes (31 laga), Adilson Maringa (30 laga), dan Dendi Santoso (30 laga).
Dikutip SURYAMALANG.COM dari wearemania.net, pemain berusia 31 tahun itu juga memegang rekor sebagai pemain yang paling sering bermain di lapangan, yakni dalam 2875 menit.
Pemain lainnya adalah Sergio (2834 menit), Renshi (2745 menit), dan Fortes (2664 menit).
Selain sebagai pemain yang tak tergantikan di Arema, Johan Ahmat Farizi ternyata juga punya catatan mentereng lainnya.
Pemilik jersey bernomor punggung 87 itu menjadi bek paling subur di skuad Singo Edan.
Dalam 34 laga yang dilakoninya bersama Arema, Jhon melesakkan total lima gol dan empat assist.
Tim-tim yang mampu dibobolnya antara lain PSS Sleman (1 gol), Persik Kediri (1 gol), Borneo FC (2 gol), dan Persikabo 1973 (1 gol).
Pemain yang pernah dipinjamkan ke Persija Jakarta di putaran kedua Indonesia Super League (ISL) 2013 itu tercatat 32 kali menjadi starter, dan tiga kali digantikan.
Dua kali duduk di bangku cadangan, Jhon main sebagai pemain pengganti.
Berita Arema