Berita Arema Hari Ini

Permintaan Dendi Santoso kepada Aremania Seusai Arema FC Dipermalukan PSM 0-1 di Stadion Kanjuruhan

Permintaan Dendi Santoso kepada Aremania Seusai Arema FC Dipermalukan PSM di Stadion Kanjuruhan

Penulis: Dya Ayu | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM/Purwanto
Aremania saat mendukung Arema FC vs PSM Makasar dalam laga Piala Presiden 2022 di Stadion Kanjuruhan, Sabtu (11/6/2022). 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Kalah di laga perdana Grup D Piala Presiden menghadapi PSM Makassar, Arema FC wajib menang di dua laga sisa demi menjaga peluang lolos ke fase selanjutnya.

Saat ini, klub beralias Singo Edan itu masih belum mendapatkan satu pun poin, buntut kekalahan 0-1 dari PSM Makassar di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Sabtu (11/6/2022).

Arema FC menyisakan dua laga melawan Persik Kediri, Rabu (15/6/2022), dan Persikabo, Minggu (19/6/2022) mendatang.

Untuk itu Arema FC harus menang di dua laga sisa untuk bisa menempati posisi pertama ataupun runner up di Grup D.

"Kami masih ada dua pertandingan."

"Insya Allah kami bisa melakukan yang terbaik untuk bisa masuk ke fase selanjutnya," kata winger Arema FC, Dendi Santoso, Selasa (14/6/2022).

Dendi berharap di laga kedua besok dan laga berikutnya Aremania tetap hadir ke stadion, meskipun di laga perdana lawan PSM, Aremania kecewa karena Singo Edan kalah.

"Semoga ke depan kami tetap didukung Aremania."

"Inilah sepak bola, kami harus memberikan yang terbaik kepada keluarga, suporter, dan pelatih. Semoga berakhir kemenangan," ujarnya.

Pemain Arema FC, Dendi Santoso, dalam laga uji coba melawan PSIS Semarang di Stadion Kanjuruhan, Minggu (22/5/2022).
Pemain Arema FC, Dendi Santoso, dalam laga uji coba melawan PSIS Semarang di Stadion Kanjuruhan, Minggu (22/5/2022). (Instagram/aremafcofficial)

Klasemen Sementara

Tuan rumah Grup D Piala Presiden 2022, Arema FC, saat ini masih belum mendapat poin.

Akibatnya kini Arema FC masih berada di posisi ketiga klasemen Grup D disusul Persikabo yang berada di posisi keempat.

Sementara itu Persikabo kalah dari Persik Kediri 0-1 berkat gol Joanderson de Jesus Assis menit ke-48.

Kini pemuncak klasemen Grup D masih ditempati oleh PSM Makassar dengan 3 poin disusul posisi kedua Persik Kediri.

Untuk menjaga asa bisa lolos ke babak berikutnya, Arema FC harus menang melawan Persik Kediri, Rabu (15/6/2022), di Stadion Kanjuruhan.

"Kami akan berusaha mendapat tiga poin di laga besok."

"Target kami tidak berubah, tetap tiga poin dan tampil maksimal," kata Pelatih Arema FC, Eduardo Almeida, Selasa (14/6/2022).

Update Google News SURYAMALANG.COM

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved