Berita Batu Hari Ini

JPU Kejari Kota Batu Yakin Kasus Pelecehan Seksual Julainto Eka Putra Bukan Rekayasa

JPU Kejari Batu membacakan replik, jawaban atas pledoi, yang telah disampaikan pihak terdakwa kasus pelecehan seksual, Julianto Eka Putra

Penulis: Benni Indo | Editor: Zainuddin
Kejari Kota Batu
Persidangan kasus pelecehan seksual terdakwa Julianto Eka Putra di PN Malang dengan agenda pembacaan replik oleh JPU, Rabu (10/8/2022). 

SURYAMALANG.COM, BATU - Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejari Batu membacakan replik, jawaban atas pledoi, yang telah disampaikan pihak terdakwa kasus pelecehan seksual, Julianto Eka Putra.

Dalam replik itu, JPU meyakini kasus pelecehan seksual tersebut bukanlah sebuah rekyasa.

Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Batu, Edi Sutomo menerangkan, inti dari replik tersebut sebagaimana Pasal 182 Ayat 3 KUHAP. JPU secara bergantian membacakan replik yang berisi sanggahan terkait pledoi terdakwa maupun penasihat hukumnya.

"Perkara terdakwa Julianto Eka Putra alias Ko Jul bukan rekayasa dan JPU yakin terhadap dakwaan maupun tuntutan yang sudah dibacakan dan diuraikan," ujar Edi.

Pembuktian secara materiil dan analisis yuridis telah dituangkan dalam surat tuntutan.

JPU meyakini bahwa perkara tersebut akan terbukti. 

"Maka dari itu mari  bersama-sama kita kawal dan lihat pertimbangan-pertimbangan apa yang lebih meyakinkan mejelis hakim dalam memutuskan perkara ini dengan adil," ungkapnya.

Tim JPU terdiri atas Yogi Sudharsono, Edi Sutomo, Maharani Indrianingtyas dan Muh. Fahmi Barata.

Majelis Hakim Pengadilan Negeri Malang yang menangani perkara tersebut yakni Herlina Reyes, Guntur Kurniawan dan Syafrudin. Penasihat Hukum terdakwa yang hadir di dalam persidangan yakni Philip Sitepu, Jefry Simatupang, Geofany, dan Dito Sitompul.

Sebagaimana Pasal 2 angka 2 PERMA No 4 Tahun 2020 tentang administrasi dan Persidangan Perkara Pidana di Pengadilan secara elektronik maka persidangan.

Terdakwa Julianto Eka Putra Alias Ko Jul dilaksanakan secara Virtual melalui aplikasi Zoom Meeting.

Terdakwa mengikuti persidangan secara online dari Lembaga pemasyarakatan Kelas IA Lowokwaru Malang. 

Sidang berikutnya akan dilaksanakan pada Rabu 24 Agustus 2022 dengan agenda pembacaan duplik yakni tanggapan terhadap replik oleh penasihat hukum terdakwa.

Sumber: Surya Malang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved