Jelang Liga 2 2022, Suporter Minta Ibnu Grahan Mundur dari Kursi Pelatih Deltras Sidoarjo

Suporter teriak "Ibnu Out" setelah Deltras Sidoarjo kalah 2-1 dari Persipa Pati dalam lagaa uji coba sekaligs peluncuran tim.

Penulis: M Taufik | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM/M Taufik
Pertandingan uji coba Deltras Sidoarjo vs Persipa Pati di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Minggu (14/8/2022) malam. 

SURYAMALANG.COM, SIDOARJO – Suporter teriak "Ibnu Out" setelah Deltras Sidoarjo kalah 2-1 dari Persipa Pati dalam lagaa uji coba sekaligs peluncuran tim di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Minggu (14/8/2022) malam.

Suporter minta pelatih Deltras Sidoarjo, Ibnu Grahan mundur dari jabaatannya.

Teriakan "Ibnu Out" terus bergemuruh sampai lampu stadion dimatikan.

Dalam pertandingan itu, Deltras hanya mampu mencetak gol melalui penalti hasil ksekusi Dwiki di menit 36.

“Kami sempat menguasai di awal pertandingan, tapi setelah itu banyak kesalahan. Dua gol dari lawan tersebut juga atas kesalahan kami,” ujar Rendi Irwan, kapten tim Deltras Sidoarjo kepada SURYAMALANG.COM.

Ibnu Grahan juga tidak hadir dalam konferensi pers setelah pertandingan.

"Kami memahami kekecewaan Deltamania. Bagi kami, permintaan itu wajar karena suporter selalu ingin menang di setiap pertandingan."

"Tapi kan suporter tidak paham semua situasi yang terjadi, baik di ruang ganti, sebelum pertandingan, dan sebagainya,” kata Miftah, Asisten Manajer Deltras Sidoarjo.

Miftah menyebutkan Deltras masih butuh Ibnu Grahan.

Manajemen percaya mantan pelatih Persebaya Surabaya itu bisa membawa Deltras mengarungi kompetisi Liga 2 2022.

“Pertandingan ini pelajaran berharga bagi kami. Kami kalah di uji coba terakhir jelang Liga 2 2022. Kami harus lebih banyak melakukan perbaikan."

"Lebih baik kalah saat uji coba, daripada kalah ketika kompetisi resmi,” lanjutnya.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved