Berita Persebaya Hari Ini
'Rebutan Warisan' Antara Marselino Ferdinan dan Oktafianus Warnai Kemenangan Persebaya Atas PSIS 1-0
Kemenangan Persebaya Atas PSIS Diwarnai 'Rebutan Warisan' Antara Marselino Ferdinan dan Oktafianus
Penulis: Khairul Amin | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Wonderkid Persebaya Surabaya Marselino Ferdinan menjadi pahlawan saat timnya menang 1-0 atas PSIS Semarang di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Selasa (23/8/2022).
Gol spektakuler Marselino Ferdinan lewat tendangan gledek dari luar kotak penalti di menit 90+5 mengunci kemenangan Bajul Ijo.
Di luar pertemuan dua tim, laga ini juga menjadi ajang duel bersudara antara sang adik Marselino Ferdinan dan Oktfianus Fernando yang saat ini bela PSIS Semarang.
Keduanya juga tampil sepanjang laga pekan keenam Liga 1 2022 ini.
Bisa ciptakan gol dan kalahkan tim yang dibela kakaknya, Marselino Ferdinan mengaku cukup senang. Apalagi sebelum laga memang sering saling ejek, tapi dalam suasana hangat.
"Gol ngalahin kakak ya seneng banget saya, sampai di rumah saya ece, aku wes oleh warisan (sampai di rumah saya ejek, saya dapat warisan)," ucap Marselino Ferdinan.
"Sama kakak, malem juga sering kontak-kontakan biasa, saking akrabnya sampai berantem, ya biasalah kakak adik," tambah pemain 17 tahun itu sambil tersenyum.

Kemenangan ini cukup emosional karena sejatinya di laga pekan keenam Liga 1 2022 ini Persebaya Surabaya mendominasi permainan sejak awal laga.
Persebaya banyak menciptakan peluang, tiga di antaranya membentur tiang gawang, namun sulit membobol gawang lawan, harus menunggu hingga babak tambahan waktu.
Kemenangan ini juga cukup penting untuk mendongkrak posisi dan mental tim yang sedang dalam situasi kurang baik karena baru mengemas satu kemenangan dan imbang, tiga laga menelan kekalahan.
Tambahan tiga poin menjadikan Persebaya naik ke peringkat 10 klasemen sementara berbekal raihan 7 poin dari sebelumnya yang bertengger di peringkat 14.
"Bersyukur bisa cetak gol, terlepas dari itu, dukungan Bonek, orang tua yang dateng, doa-doa semua, kerja keras tim yang menekan sejak awal sampai akhir dan membuahkan hasil," Jelasnya.
Ia menyebut gol ini cukup spesial, selain menjadi kemenangan, gol ini juga yang perdana bagi Marselino yang ia cetak di Stadion GBT dalam laga resmi bisa disaksikan langsung oleh Bonek.
"Bersyukur sekali, ini baru awal, saya baru pertama kali main home dan ditonton Bonek. Saya juga emosional namanya selebrasi, buka baju gak mikir kartu kuning juga," ungkap Marselino.
Marselino Ferdinan
Oktafianus Fernando
Persebaya Surabaya
PSIS Semarang
Bonek dan Bonita
Liga 1 2022
SURYAMALANG.COM
Stadion Gelora Bung Tomo (GBT)
Lama Tinggalkan Persebaya Demi Agenda Timnas, Marselino Ferdinan Bisa Langsung Nyetel saat Dimainkan |
![]() |
---|
Marselino Ferdinan Ungkap Resep Bisa Langsung Nyetel Meski Lama Tidak Gabung Tim |
![]() |
---|
Persebaya Pecundangi Tuan Rumah Persita 5-0, Begini Komentar Marselino Ferdinan dan Aji Santoso |
![]() |
---|
Persebaya Pesta Gol di Kandang Persita, Marselino Ferdinan Cs Menang Lima Gol Tanpa Balas |
![]() |
---|
SEDANG BERLANGSUNG! Susunan Pemain Persita Vs Persebaya Live Indosiar, Link Live Streaming Vidio.com |
![]() |
---|