Lirik Sholawat

Lirik Sholawat Tibbil Qulub untuk Amalan Malam Jumat, Dibaca 200 Kali Agar Diberi Kesembuhan Sakit

Mengamalkan bacaan lirik sholawat Tibbil Qulub setiap hari enurut ulama bisa diberi kesembuhan dari berbagai penyakit. 

Penulis: Frida Anjani | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM
Lirik Sholawat Tibbil Qulub 

SURYAMALANG.COM - Berikut ini lirik sholawat Tibbil Qulub dengan tulisan latin bisa jadi amalam malam Jumat dan agar mudah untuk mengamalkannya.

Jika membaca bacaan sholawat Tibbil Wulub sebanyak 200 kali disebutkan para ulama bisa diberi kesembuhan dari berbagai penyakit. 

Sebagaimana dijelaskan dalam kumpulan dzikir Majmu’ah Maqruat Yaumiyah wa Usbu’iyah:

“Sholawat Tibbil Qulub ini teruji (berfaedah) untuk menjaga kesehatan tubuh dan menjadi obat segala penyakit dzahir ataupun batin"

Sholawat Tibbil Qulub bisa menjadi amalan agar mendapat kesehatan jasmani dan rohani di atas seizin Allah SWT.

Sholawat ini dapat dibaca berulang kali, ulama menyebut jika dibaca sebanyak 200 kali maka mendapat kesembuhan atas sakitnya.

Lirik Sholawat Tibbil Qulub

أَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ طِبِّ الْقُلُوْبِ وَدَوَائِهَا. وَعَافِيَةِ الأَبْدَانِ وَشِفَائِهَا وَنُوْرِ الأَبْصَارِ وَضِيَائِهَا. وَعَلَى آَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Allohumm sholli 'ala sayyidina Muhammadin, tibbil quluubi wa dawaa-iha. wa 'aafiyatil abdaani wa syifa-iha, wa nuuril abshoori wa dliyaa-iha. wa 'ala aalihi wa shahbihi wa sallim.

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada baginda kami Nabi Muhammad yang menjadi obat dan penyembuhan hati, penyehat dan penyelamat badan, cahaya dan sinar penglihatan, dan limpahkan kepada keluarga dan sahabat-sahabatnya, dan berilah kesejahteraan."

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved