Berita Malang Hari Ini

Aksi Aremania Malang Menghitam Terus Pasang Keranda Hitam di Alun-alun Tugu Kota Malang

AREMANIA: Kami akan tetap melakukan tuntutan melalui jalur hukum. Apabila tidak terpenuhi, bukan tidak mungkin kami akan bergerak dengan aksi-aksi.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Yuli A
kukuh kurniawan
Sebagai upaya semangat usut tuntas, ratusan keranda dan foto korban Tragedi Kanjuruhan terpajang di Bundaran Alun-Alun Tugu Kota Malang, Minggu (13/11/2022). 

AREMANIA: Kami akan tetap melakukan tuntutan melalui jalur hukum. Apabila tidak terpenuhi, bukan tidak mungkin kami akan bergerak dengan aksi-aksi.

SURYAMALANG.COM, MALANG - Sebagai upaya semangat usut tuntas, ratusan keranda dan foto korban Tragedi Kanjuruhan terpajang di Bundaran Alun-Alun Tugu Kota Malang, Minggu (13/11/2022).

Diketahui, ratusan keranda dan foto korban itu dibawa oleh Aremania dalam aksi damai peringatan 40 hari Tragedi Kanjuruhan pada Kamis  (10/11/2022) lalu. Usai aksi damai tersebut, mereka pun meletakkannya di Alun-Alun Tugu Kota Malang.

Koodinator Aksi Aremania Malang Menghitam dari Tim Gabungan Aremania (TGA) Arif Setiawan mengatakan, keranda dan foto itu memang sengaja diletakkan di sepanjang bundaran Alun Alun Tugu Kota Malang.

Hal itu dilakukan sebagai pengingat bahwa Tragedi Kanjuruhan telah menelan sebanyak 135 korban jiwa.

"Ini juga dilakukan untuk menjaga semangat perjuangan Aremania dan semua elemen warga Malang Raya. Dalam hal mengawal upaya usut tuntas Tragedi Kanjuruhan sampai keadilan itu benar-benar didapatkan," jelasnya, Minggu (13/11/2022).

Selain itu, sebagian keluarga korban tidak berkenan foto korban dipajang di Alun-Alun Tugu Kota Malang.

"Sehingga, sebagian foto korban hanya kami beri nama dan gambar pita sebagai lambang duka cita," tambahnya. 

Tidak hanya foto dan keranda, berbagai spanduk berisi pesan moral atas Tragedi Kanjuruhan juga terlihat terpasang di Alun Alun Tugu Kota Malang.

"Saya harap, keranda dan foto korban ini tetap selalu disini (Alun-Alun Tugu Kota Malang). Ini sebagai pengingat dan penyemangat karena yang meninggal tentu butuh doa dan yang selamat butuh keadilan,"

"Ke depan kami akan tetap melakukan tuntutan melalui jalur hukum. Apabila tidak terpenuhi, bukan tidak mungkin kami akan bergerak dengan aksi-aksi selanjutnya," tandasnya.

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved