Berita Jember Hari Ini
Pengendara Motor Mio Tabrak Mobil Kijang di Jember, Satu Orang Terluka
Motor putih P 5836TZ itu tiba-tiba oleng hingga ke marka jalan ketika melintas di depan toko penjual ikan hias di Jalan Srikoyo , dan menabrak mobil.
Motor putih P 5836TZ itu tiba-tiba oleng hingga ke marka jalan ketika melintas di depan toko penjual ikan hias di Jalan Srikoyo , dan menabrak mobil yang dikemudi Abdul Qosim ( 51 ).
Reporter: Imam Nawawi
SURYAMALANG.COM, JEMBER - Pengendara sepeda motor Yamaha Mio menabrak mobil Toyota Kijang di Jalan Srikoyo Kelurahan/Kecamatan Patrang, Jember Jawa Timur, Senin (21/11/2022) siang.
Sekira Pukul. 12.30 Wib sepeda motor yang dikendarai oleh Rachmad Wahyudi (64) melaju dari ke utara, sementara dari arah selatan ada mobil kijang dengan nomor polisi P 1712 HV
Motor putih P 5836TZ itu tiba-tiba oleng hingga ke marka jalan ketika melintas di depan toko penjual ikan hias di Jalan Srikoyo , dan menabrak mobil yang dikemudi Abdul Qosim ( 51 ).
"Mengetahui motor oleng ke kanan, pengemudi Toyota Kijang berusaha menghindar dan menepi ke bagian kiri jalan namun tetap tertabrak bagian bodi mobil kanan depan," ujar Kapolsek Patrang AKP Heri Supadmo.
Menurutnya, pengendara motor terjatuh dan mengalami luka ringan pada bagian kaki dan tangan.
"Dan sudah dibawa ke puskesmas terdekat, untuk dilakukan perawatan," tambah Heri.
Sementara kondisi mobil mengalami lecet bagian bodio sebelah kanan depan, sementara sopir kendaraan itu selamat. "Kerugian material ditaksir sekitar Rp. 2.000.000," katanya.
Heri menjelaskan kedua belah pihak sepakat untuk menyelesaikan kecelakaan itu secara kekeluargaan, dan tidak saling menuntut di jalur hukum.
"Keduanya sepakat kejadian kecelakaan itu, musibah dan tidak akan menuntut secara hukum,"pungkasnya.