Kronologi Adik Dinar Candy Selamat dari Gempa Cianjur: Pesantren Ambles, Alami 6 Kali Gempa Susulan

Beginilah kronologi adik Dinar Candy selamat dari Gempa Cianjur yang sempat menjadi kepanikan beberapa waktu lalu. 

Penulis: Frida Anjani | Editor: Adrianus Adhi
Instagram
Adik Dinar Candy sudah ditemukan setelah sempat hilang kontak saat gempa Cianjur. 

"Asrama- asrama itu udah ambles," kata Teteng.

"Pas lihat masjid, roboh itu toa- toanya," lanjutnya.

Adik Dinar Candy alami 6 kali gempa susulan di pondok

Kembali dikutip dari Instagram Story yang sama, Teteng mengatakan bahwa dirinya mengalami enam kali gempa susulan saat berada di pondok pesantren.

"Kemarin gempanya berapa kali?" tanya Dinar.

"Kemarin susulannya enam kali pas di pondok," ungkap Teteng.

Dinar pun kaget dan tak menyangka gempa yang terjadi cukup parah.

"Enam kali, jadi ada gempa dulu terus gempa lagi enam kali?" tanya Dinar dan Teteng pun mengangguk.

"Banyak banget, aku tuh nggak tau separah ini, Guys."

"Pokoknya kita doain buat Cipanas, Cianjur, Puncak, yang terluka semoga cepet sembuh," ucap Dinar.

Kepanikan Dinar Candy saat gempa Cianjur

Diberitakan sebelumnya, Dinar Candy sempat dibuat panik saat menyadari besarnya gempa di Cianjur, tempat adiknya bersekolah.

Melalui akun media sosialnya, Dinar Candy mengunggah foto adik laki-lakinya yang berada di pesantren Al-Uzlah Cipanas, Cianjur saat gempat terjadi.

"Tolong yang nemuin adik aku di pesantren AL-UZLAH cipanas cianjur hubungin +62 821 30858583," tulis Dinar dikutip dari akun @dinar_candy, Selasa (22/11/2022).

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved