TRAGEDI AREMA VS PERSEBAYA
Pasca Tragedi Kanjuruhan, Arema Siapkan Program Latihan Sambil Tunggu Jadwal Liga 1 Digulirkan Lagi
Pasca Tragedi Kanjuruhan, Arema Siapkan Program Latihan Sambil Tunggu Jadwal Liga 1 Digulirkan Lagi
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM - Pasca Tragedi Stadion Kanjuruhan, Arema FC kini disibukkan dengan jadwal latihan sembari menunggu kabar kelanjutan Liga 1 2022.
Seperti diketahui, Liga 1 2022 vakum setelah tragedi pecah di Stadion Kanjuruhan setelah Arema FC kalah 2-3 dari Persebaya Surabaya, 1 Oktober 2022.
Dalam tragedi itu, tercatat ada 135 korban jiwa yang meninggal dunia, didominasi dari kalangan Aremania dan Aremanita.
Pelatih Arema FC Javier Roca mengatakan, bahwa saat ini kondisi pemain Arema FC mulai membaik, pasca menjalani pemulihan Tragedi Stadion Kanjuruhan.
Pasukan Singo Edan sudah tak sabar, untuk segera mengarungi lanjutan kompetisi Liga 1 2022.
Baca juga: Seperti Kasus Ferdy Sambo, Aremania Berharap Tragedi Kanjuruhan Diambil Alih Oleh Mabes Polri
Baca juga: UPDATE Rencana Renovasi Stadion Kanjuruhan, Ada Pembagian Tiga Zona dan Wajib Pakai Single Seat
"Kami sudah hampir tiga minggu ini latihan, sembari nunggu kepastian liga. Pemain sudah mulai tenang, sekarang kami putuskan untuk kumpul lagi," ucapnya kepada Surya, Senin (28/11/2022).
Pelatih kelahiran Chili ini mengatakan, bahwa dirinya telah mengatur materi latihan sebagai bentuk persiapan tim dalam mengarungi lanjutan Liga 1 2022.
Yakni dengan membuat metode latihan yang disesuaikan dengan jadwal pertandingan dan jeda waktu, apabila kompetisi jadi bergulir.

"Seperti biasa, kami akan atur jadwal-jadwal."
"Kami juga ada sedikit bocoran, kabarnya kami akan main setiap tiga hari sekali."
"Jika demikian paling tidak kami akan fokus untuk bikin micro circle, satu minggu latihan akan kami sesuaikan dengan latihan dan jadwal pertandingan," terangnya.
Selain itu, saat ini juga tidak ada pemain Arema FC yang mengalami cedera.
Hanya bek Arema FC, Saeful Anwar dan striker Kushedya Hari Yudo yang saat ini sedang menjalani pemulihan pasca mengalami cedera panjang.
"Yudo kondisinya sudah mulai membaik."
"Dia sudah terlihat beberapa kali latihan di tepi lapangan untuk memulihkan kondisi fisiknya," tandasnya.
Update Google News SURYAMALANG.COM
Tragedi Stadion Kanjuruhan
Persebaya Surabaya
Liga 1 2022
Javier Roca
SURYAMALANG.COM
Aremanita
Aremania
Arema
Singo Edan
Jaksa Tuntut 6 Tahun 8 Bulan Penjara untuk Panpel Arema FC dan Security Officer |
![]() |
---|
27 Saksi dari Polri Anggap Efek Gas Air Mata Tidak Bikin Sesak Nafas |
![]() |
---|
Kasus Aremania Laporkan Ade Armando Soal Tragedi Kanjuruhan Segera Masuki Tahap Gelar Perkara |
![]() |
---|
Perwira Polisi Ingkari Keterangan BAP Tragedi Kanjuruhan saat Bersaksi di Pengadilan Surabaya |
![]() |
---|
28 Keluarga Korban Tragedi Kanjuruhan dari Kota Malang Deklarasi Tolak Aneka Aksi |
![]() |
---|