Aksi Ade Nunggu Tiap Hari di TKP Gempa Cianjur Disorot, Kini Curhat Pilu Ditemui Sang Ibu di Mimpi

Curhat pilu salah satu korban Gempa Cianjur yang keluarganya masih tertimbun longsor saat Gempa Cianjur.

Penulis: Ratih Fardiyah | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM/TribunJakarta.com/Dwi Putra Kesuma
Ade, korban Gempa Cianjur yang masih setia menunggu di lokasi longsor tempat ibu dan adiknya tewas tertimbun 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Curhat pilu salah satu korban Gempa Cianjur yang keluarganya masih tertimbun longsor saat Gempa Cianjur.

Seperti diketahui hingga saat ini masih ada beberapa korban yang belum ditemukan akibat Gempa Cinjur, Senin (21/11/2022).

Satu di antaranya ialah ibu dan adik pria yang bernama Ade ini yang tertimbun longsoran tanga di kawasan Warung Sate Shinta, Jalan Raya Cipanas-Puncak, Cianjur, Jawa Barat.

Bahkan hampir setiap hari, Ade selalu mendatangi lokasi longsor tempat di mana ibu dan adiknya tertimbun.

Namun di tengah penantiannya, Ade ternyata sempat bermimpi ditemui sang ibu.

Pilunya dalam mimpi tersebut, ibunda Ade bak pamitan kepadanya jika ia tak akan kembali dalam keadaan hidup.

Hingga kini Ade pun masih terus menunggu kabar dari kerja keras Tim SAR gabungan yang mencari jasad korban di dalam timbunan longsor tersebut.

"Iya setiap hari di sini saja dari pagi sampai ketemu," ungkapnya.

Ade menceritakan, dua hari pasca kejadian gempa bumi tersebut, ia memimpikan ibunya.

Evakuasi korban gempa Cianjur di di RM Shinta Jalan Cipanas, Selasa (22/11/2022). Cerita sedih keluarga korban kuak pesan terakhir. (Basarnas)
Evakuasi korban gempa Cianjur di di RM Shinta Jalan Cipanas, Selasa (22/11/2022). Cerita sedih keluarga korban kuak pesan terakhir. (Basarnas) 

"Dua hari berarti Rabu ya, kejadiannya (gempa bumi) kan Senin.

Itu saya mimpiin ibu saya," ungkapnya.

Dalam mimpi itu, Ade mengaku didatangi ibunya.

Namun, tak sepatah kata pun yang diucap ibunya pada Ade.

"Jadi kaya ibu datang cuma senyum, terus dadah sambil perlahan mundur gitu terus hilang," beber Ade menceritakan mimpinya.

Setelahnya, Ade pun terbangun dari tidurnya dan tersadar bahwa pertemuajn itu hanyalah mimpi.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved