Berita Persebaya Hari Ini
Persib Vs Persebaya, Aji Santoso Siap Adu Taktik dengan Luis Milla, Bajul Ijo Punya Modal Bagus
Persib Vs Persebaya, Aji Santoso Siap Adu Taktik dengan Luis Milla, Baju Ijo Punya Modal Bagus
Penulis: Khairul Amin | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM - Persebaya Surabaya akan melakoni laga bergengsi menghadapi Persib Bandung di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (10/12/2022).
Big match antara Persib Bandung vs Persebaya Surabaya ini terjadi laga pekan ke-13 Liga 1 2022.
Menyambut laga ini, pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso menyebut sudah mengantongi kekuatan lawan di bawah pelatih barunya, Luis Milla.
Persib Bandung memang sedang dalam trend positif di bawah racikan Luis Milla.
Pada empat laga terakhir di Liga 1 2022, selalu memenangkan laga, termasuk kemenangan 0-3 atas Persik Kediri di laga terakhir (7/12/2022).
Baca juga: Persib Vs Persebaya, Luis Milla Siap Hadapi Jadwal Padat Liga 1 2022 Imbas Tragedi Kanjuruhan
Baca juga: Jadwal Arema FC Vs Persis Solo di Stadion Jatidiri, Misi Javier Roca Lanjutkan Trend Positif
"Saya lihat banyak perubahan setelah pelatih Luis Milla datang ke Persib," kata Aji Santoso kepada SURYAMALANG.COM, Jumat (9/12/2022).
Satu yang diamati Aji Santoso soal perubahan formasi dengan menggunakan tiga bek, ini berbeda dibandingkan Persib Bandung saat dilatih Robert Rene Alberts.
"Cara main saya lihat lebih cair, sedikit lebih antraktif menurut saya."
"Semoga kami besok bisa mengantisipasi kelebihan Persib yang ditangani coach Luis Milla," harap pelatih berlisensi AFC Pro ini.
Tidak hanya Persib, Bajul Ijo juga sedang dalam atmosfer positif, dua laga terakhir selalu menang, satu kemenangan terakhir atas Barito Putera 3-2 (6/12/2022).
Lalu di laga sebelumnya mengalahakan Arema FC 2-3 di Stadion Kanjuruhan.
Modal lain, dua pertemuan terakhir musim lalu, lebih berpihak pada Persebaya.
Persib tidak mampu mengalahkan Persebaya, satu laga berakhir imbang 1-1 (19/3/2022), satu laga lainnya dimenangkan Persebaya 0-3 (8/12/2021).
Aji Santoso akui sudah menyiapkan siasat untuk membungkam kekuatan Persib yang akan ia coba siapkan pada latihan offisial training.
Mengenai antisipasi seperti apa, Aji Santoso enggan memberi bocoran.
"Itu bagian dari taktik yang gak mungkin saya sampaikan," pungkasnya.
Tekad sama juga disampaikan oleh salah satu pemain belakang Persebaya, Alta Ballah.
"Persiapan pemain, kami sudah siap, apalagi kemarin sudah istirahat juga, dikasih libur sama coach, jadi secara umum kami pemain siap menghadapi pertandingan besok lawan Persib," kata Alta Ballah.
Update Google News SURYAMALANG.COM