Berita Arema Hari Ini

3 Pemain Arema FC yang Diwaspadai Persis Solo Jelang Pertandingan, Ancaman Serius di Liga 1 Pekan 13

Ancaman serius bagi Persis Solo, ini 3 pemain Arema FC yang diwaspadai jelang pertandingan pekan 13 Liga 1 2022 Minggu (11/12/2022)

Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Dyan Rekohadi
Instagram @persisofficial/@aremafcofficial
Althaf Indie Alrizky (kiri), Sergio Silva, Rizky Dwi dan Hanis Sagara (kanan). Tiga pemain Arema FC yang diwaspadai Persis Solo jelang pertandingan, ancaman serius di Liga 1 pekan 13 

SURYAMALANG.COM, - Inilah tiga pemain Arema FC yang dianggap berbahaya oleh Persis Solo dan wajib diwaspadai ketika berjumpa. 

Sesuai jadwal Arema FC Vs Persis Solo, pertandingan kedua tim akan digelar Minggu (11/12/2022) pukul 15.15 WIB.

Pertandingan ini cukup sengit mengingat Arema FC dan Persis Solo sama-sama dalam tren positif di Liga 1 2022 pekan lalu. 

Menjelang pertandingan, pelatih Persis Solo, Leonardo Medina menilai Arema FC akan menjadi lawan tangguh bagi timnya. 

Hal ini setelah Leonardo Medina menganalisis permainan Arema FC kala membungkam Dewa United di pekan 12 Liga 1 2022.

Meski begitu, mantan asisten pelatih Johor Darul Takzim ini menyatakan pasukannya siap mengamankan poin penuh dari Arema FC

"Kami persiapan dengan intensitas tinggi karena kami akan melawan tim bagus," kata Leonardo Medina mengutip BolaSport Sabtu, (10/12/2022).

"Arema FC adalah pesaing yang solid, kami tahu mereka punya pemain bagus dan tampil mengesankan di laga terakhir," lanjutnya.

"Untuk itu, kami akan fokus mengadapi Arema FC, kami telah melakukan evaluasi serta lebih menguatkan kekompakan. Para pemain dalam kondisi siap untuk bertarung," ucap pelatih asal Meksiko ini.

Artikel BolaSport 'Persis Vs Arema FC, Leonardo Medina Sebut 3 Pemain Paling Berbahaya'.

Selebrasi Tim Persis Solo dan Arema FC di laga Pekan ke 12 Liga 1 2022. Pelatih anyar Persis Solo siapkan strategi khusus untuk hadapai Singo Edan
Selebrasi Tim Persis Solo dan Arema FC di laga Pekan ke 12 Liga 1 2022. Pelatih anyar Persis Solo siapkan strategi khusus untuk hadapai Singo Edan (KOLASE - Tribunnews.com/Instagram @persisofficial)

Lebih lanjut, Leonardo Medina menyoroti tiga pemain Arema FC yang menyita perhatiannya.

Mereka adalah Renshi Yamaguchi, Sergio Silva, dan Evan Dimas yang bisa jadi ancaman serius.

Terkhusus Evan Dimas, Leonardo mengaku terpikat dengan kemampuannya yang bisa mengatur jalannya permainan.

"Ada pemain Jepang (Renshi) dan bek tengah (Sergio) dan playmaker nomor 6 (Evan), saya tidak ingat namanya tapi dia pemain yang bagus, dia bermain sebagai gelandang serang," kata Leonardo.

"Kami akan menaruh fokus lebih untuk ketiga pemain tersebut karena mereka sangat berbahaya," imbuhnya.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved