Berita Kediri Hari Ini
Korban Investasi Bodong Sugih Berkah Trade Kediri Ratusan Orang, Ada Aparat Hingga Istri Pejabat
Korban Investasi bodong Sugih Berkah Trade (SBT)di Kediri ada aparat penegak hukum, PNS, pegawai bank, politisi dan pengusaha hingga istri pejabat
Penulis: Didik Mashudi | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM , KEDIRI - Jumlah korban Investasi bodong Sugih Berkah Trade (SBT) di Kediri ternyata mencapai ratusan orang.
Nilai kerugian yang dialami korban investasi abal -abal SBT itupun diduga mencapai ratusan miliar.
Ali, salah satu korban mengungkapkan, setelah kasus SBT mencuat, sesama korban kemudian saling curhat dan membuka masing-masing kedok setiap koordinator SBT.
Baca juga: Investasi Bodong Sugih Berkah Trade Dilaporkan Polisi, Pengasuh Ponpes Kediri jadi Koordinator SBT
"Dari yang saya ketahui jumlah total korbannya mencapai ratusan orang lebih. Selain itu ada puluhan koordinator investasi SBT di daerah lain," ungkap Ali kepada wartawan, Sabtu (10/12/2022).
Korban yang mengaku rugi ratusan juta juga kaget ternyata korban berasal dari berbagai latar belakang profesi.
Hal itu diketahui setelah sesama korban saling mengungkap masalahnya.
"Korbannya ada aparat penegak hukum, pegawai negeri, pegawai bank, politisi dan pengusaha. Ada beberapa istri pejabat juga kena," ungkapnya.
Ali mengaku sempat menikmati profit atau keuntungan sekali sebesar 10 persen dari nilai investasi sebelum akhirnya macet dan uang tidak bisa ditarik kembali sampai sekarang.
"Ada pegawai bank dan aparat penegak hukum jadi korban. Setiap koordinator investasi SBT membawahi puluhan sampai ratusan korban," jelasnya.

Saat ini sebagian korban masih diliputi rasa galau apakah melaporkan kasusnya ke polisi atau menunggu itikad baik dari setiap koordinator untuk mengembalikan uang investasi.
Karena sebagian koordinator masih menjanjikan pengembalian uang
Sebagian korban telah melaporkan kasusnya ke Polres Kediri Kota karena upaya mediasi secara kekeluargaan sudah tidak mendapatkan jawaban yang jelas.
Sementara salah satu Koordinator SBT Ihyak Ulumuddin saat dikonfirmasi belum bersedia memberikan jawaban terkait dengan korban SBT.
Investasi SBT disebutkan bergerak dalam usaha perdagangan berbasis online.
Sesuai surat kontrak, pemilik modal mendapatkan keuntungan atau profit sebesar 10 persen dari uang yang diinvestasikan.
Nilai jumlah modal yang disetor menggunakan kurs dollar Amerika.
Kediri
investasi bodong
Sugih Berkah Trade
Korban Investasi Bodong
suryamalang.tribunnews.com
SURYAMALANG.COM
Bus Bagong Terguling di Jalan Raya Kertosono-Kediri, Petugas Masih Evakuasi |
![]() |
---|
Selama 2022, Bea Cukai Kediri Izinkan 6 Perusahaan Rokok Baru |
![]() |
---|
KPU Kota Kediri Melantik 138 Anggota PPS untuk 46 Kelurahan |
![]() |
---|
2 Rumah Jadi Arang, Termasuk Sedan dan 3 Motor, Akibat Percikan Api dari Pom Mini di Kediri |
![]() |
---|
16 Tukang Pencak dari 3 Perguruan di Kediri Jadi Tersangka Pengeroyokan sampai Pencurian |
![]() |
---|