Selasa, 14 April 2026

Berita Persebaya Hari Ini

Lini Depan Persebaya Mandul, Aji Santoso Berharap Bisa Pecah Telor saat Hadapi Persik Kediri

Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso berharap lini depan Bajul Ijo itu bisa pecah telor saat hadapi Persik Kediri di Stadion Maguwoharjo

Penulis: Khairul Amin | Editor: rahadian bagus priambodo
dok.Persebaya
Pemain Persebaya berlatih jelang hadapi Persik Kediri di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa, (13/12/2022) sore nanti. 

SURYAMALANG.COM|SLEMAN- Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso berharap lini depan tim berjuluk Bajul Ijo itu bisa pecah telor saat hadapi Persik Kediri di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (13/12/2022) sore nanti, laga pekan 14 Liga 1 2022.

Pasalnya, dua laga gol Persebaya lahir dari lini belakang, yaitu center beknya, Leo Lelis dengan total tiga gol.

Dua gol diciptakan saat Persebaya saat menang 3-2 dari Barito Putera (6/12/2022), satu gol dicetak saat Persebaya kalah 2-1 dari Persib Bandung (10/12/2022). Satu gol lainnya lahir dari gol bunuh diri lawan.

"Memang dua pertandingan akhir ini pemain depan  belum cetak gol, mudah-mudahan di pertandingan ketiga lawan Kediri pemain depan bisa cetak gol," kata Aji Santoso.

Meski ia tidak mematok bahwa gol harus benar-benar tercipta dari lini depan.

"Memang tujuan utama pemain depan cetak gol, tetapi bagi saya siapapun cetak gol terus kami menang menurut saya gak ada masalah," tegas pelatih berlisensi AFC Pro itu.

Aji Santoso memastikan bahwa timnya sudah sangat  siap menghadapi Persik Kediri. Evaluasi, terutama lini belakang saat timnya takluk 2-1 dari Persib Bandung sudah diperbaiki.

"Kami sudah mengevaluasi apa-apa yang harus mereka lakukan supaya tidak terjadi lagi kesalahan-kesalahan seperti  ketika kami lawan Persib," kata Aji Santoso.

"Jadi sudah tidak ada masalah, mudah-mudahan lawan Persik kesalahan-kesalahan itu tidak terulang lagi," pungkasnya. (amn)

Sumber: SuryaMalang
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved