Berita Arema Hari Ini

Kiper Asing Arema FC Asal Brazil Adilson Maringa Pilih Merayakan Natal dan Tahun Baru di Malang

Kiper Arema FC asal Brazil, Adilson Maringa memilih untuk merayakan Natal dan Tahun Baru 2023 di Malang.

Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: rahadian bagus priambodo
Instagram @maringa01
Adilson Maringa Jawab rayakan Natal dan Tahun Baru 2023 di Malang 

SURYAMALANG.COM|MALANG - Kiper Arema FC asal Brazil, Adilson Maringa memilih untuk merayakan Natal dan Tahun Baru 2023 di Malang.


Dia urung untuk pulang ke Brazil, meski Arema FC telah menuntaskan seluruh laga pada putaran pertama kompetisi Liga 1 2022.


Dilihat dari status Instagramnya @maringa01, Maringa merayakan malam Natal bersama dengan kekasihnya dan juga pelatih kiper Arema FC, Felipe Americo.


Mereka memasak 'chicken dinner' dan merayakan malam Natal bersama di dalam sebuah rumah.


"Saya tidak pulang ke Brazil. Tapi tetap merayakan Natal di Malang," ucap Maringa.


Maringa menyampaikan, bahwa alasan dirinya tidak pulang ke Brazil karena dia ingin memperkuat Arema FC pada putaran kedua nanti.


Meski kepastian kompetisi Liga 1 2022 putaran kedua hingga kini masih belum ada jadwal pasti.


"Saya tetap di Malang. Karena putaran kedua akan mulai januari," ujar Maringa.


Sementara itu pelatih Arema FC Javier Roca mengatakan, bahwa dirinya tidak mengizinkan kepada para pemain asing Arema FC untuk pulang ke negaranya saat Natal dan tahun baru ini.


"Saya gak beri izin. Karena saya gak pulang dan gak boleh pulang," ucap Roca.


Rencananya Roca akan melakukan evaluasi tim Arema FC sembari menunggu jadwal resmi putaran kedua kompetisi Liga 1 2022.


Evaluasi ini dilakukan untuk melihat performa Arema FC di putaran pertama kemarin, serta memperbaiki performa pada putaran kedua nanti.


"Diputaran kedua kami akan evaluasi. Saya pikir tergantung juga klub targetnya seperti apa. Sementara ini, tapi kami harus akui sekarang tidak bisa masuk di 5 besar. Kami harus evaluasi sesuai target klub, baru akan kami evaluasi," tandasnya.

 

 

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved