Berita Surabaya Hari Ini
PLN Ajak Siswa Susur Sungai dan Bersihkan Sampah
PLN menggandeng siswa Sekolah Sungai Gunung Anyar Tambak untuk susur sungai dan membersihkan sampah
Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - PLN menggandeng siswa Sekolah Sungai Gunung Anyar Tambak untuk susur sungai dan membersihkan sampah pada Hari Sampah Nasional, Selasa (21/2/2023).
"Sebelum Sekolah Sungai terbentuk, PLN telah mendampingi Bank Sampah Bintang Mangrove untuk mengelola kawasan pesisir sejak 2012."
"Sampai sekarang kami masih terus menggaungkan program edukasi lingkungan untuk anak," kata Hamzah, Senior Manager Komunikasi dan Umum PLN Unit Induk Distribusi Jatim kepada SURYAMALANG.COM.
Penggagas Bank Sampah Bintang Mangrove, Chusniyati pun membentuk Sekolah Sungai Gunung Anyar Tambak untuk menularkan kepedulian lingkungan kepada anak-anak di daerah pesisir Gunung Anyar Tambak.
"Program ini bermula dari keinginan kami untuk memberi edukasi mengenai alam sejak dini. Karena alam yang memberi kita kehidupan, maka sudah selayaknya kita memberi perhatian," kata Chusniyati.
Sekolah Sungai berdiri sejak Oktober 2018. Sekolah ini dirintis dengan semangat untuk mengedukasi anak-anak yang tinggal di kawasan bantaran Kali Tambakoso.
Saat ini Sekolah Anak Sungai memiliki 76 anak didik. Anak-anak belajar beragam kegiatan, seperti mengenal peran penting sungai, dampak yang ditimbulkan jika sungai tercemar akibat manusia, edukasi mengenai manfaat Mangrove di Gunung Anyar Tambak, serta pelatihan kreativitas daur ulang sampah plastik.
"Sekolah ini fokus ke anak-anak karena kami ingin membiasakan anak untuk menjaga ekosistem yang nantinya juga akan kembali manfaatnya kepada kita. Kami pun melihat kesadaran anak-anak akan lingkungan ini cukup tinggi," ungkap Chusniyati.
JANGAN KAGET! Jadi Wali Kota/Bupati Butuh Modal 70 Miliar, Jadi Gubernur Butuh Modal 1,7 Triliun |
![]() |
---|
Universitas Ciputra Surabaya Kukuhkan Guru Besar Bidang Transformasi Keuangan Digital |
![]() |
---|
Rumah Sakit Baru Pemkot Surabaya RSUD Eka Candrarini Diresmikan, Layanan Unggulan Bagi Ibu dan Anak |
![]() |
---|
Pemprov Jatim Distribusikan PLTS ke Sekolah, Ajak Gunakan Green Energy |
![]() |
---|
Kesenjangan dan Lemahnya Inovasi Pendidikan Masih Jadi PR Besar di Jatim, Anggaran 2024 Justru Turun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.