Berita Malang Hari Ini
Fakultas Teknik UB Buka Prodi Magister Teknik Industri
Fakultas Teknik (FT) Universitas Brawijaya (UB) membuka Prodi Magister Teknik Industri (TI).
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, MALANG - Fakultas Teknik (FT) Universitas Brawijaya (UB) membuka Prodi Magister Teknik Industri (TI).
Prodi ini dibuka untuk meningkatkan kualifikasi di bidang rekayasa dan manajemen industri.
"Kurikulum dirancang untuk memenuhi Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) 8. Diharap keberadaan Magister TI UB dapat memberi kontribusi terhadap peingkatan kualitas SDM yang professional, berstandar internasional, dan memiliki daya saing dalam menghadapi tantangan di Industri 4.0 dan Society 5.0," jelas Ir Ishardita Pambudi Tama ST MT PhD IPU ASEAN Eng, Ketua Program Studi Magister Teknik Industri kepada SURYAMALANG.COM, Jumat (24/3/2023).
Bidang riset yang dapat diambil oleh mahasiswa adalah Quality and Manufacturing Systems, Ergonomics and Work Safety, Digital Economic dan Business Intelligence, dan penelitian terkini lain.
Program Magister Teknik Industri bekerja sama dengan GoTo, PT LyondellBassel, PT Natural Lautan Krimerindo, dan perusahaan multi nasional lain untuk mendukung kurikulum yang mutakhir.
Departemen Teknik Industri juga telah kerja sama dengan universitas di luar negeri, seperti National University of Singapore, Yamaguchi University, Universiti Teknikal Malaysia Melaka, dan universitas lainnya.
Sedang Kepala Departemen Teknik Industri, Ir Sugiono ST MT PhD mengatakan prodi ini akan menerima mahasiswa baru untuk tahun akademik 2023/2024 mulai Agustus 2023.
Magister TI menyediakan dua jalur pendaftaran untuk calon mahasiswa, yaitu jalur reguler dan fast track.
Jaiur reguler dapat diikuti masyarakat umum yang memiliki gelar Sarjana Keteknikan, Sarjana Ekonomi, Sarjana Manajemen, dan Sarjana Bisnis.
"Sedangkan jaiur fast track untuk mahasiswa TI UB yang memenuhi persyaratan yang ditetapkan," terangnya.
Polemik Beli LPG 3 Kg di Distributor, Pemilik Pangkalan di Kota Malang sampai Bingung |
![]() |
---|
UMKM Kota Malang Tak Peduli Harga Mahal, Yang Penting LPG 3 Kg Selalu Ada |
![]() |
---|
Polemik Beli LPG 3 Kg di Pangkalan, Warga Kota Malang: Kebijakan Jangan Bikin Repot |
![]() |
---|
Bisnis Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka UB Malang, Maggot Jadi Pakan Kucing dan Busana Big Size |
![]() |
---|
Puluhan Napi di Lapas Malang Lolos Kompetensi, Diwisuda Jadi Guru Al-Quran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.