Berita Kediri Hari Ini
Tukang Pecah Batu di Kediri Meninggal Usai Tersengat Listrik, Dua Teman Jadi Saksi
Diduga terdengar arus listrik saat bekerja, seorang tukang pecah baru asal Desa/Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri meninggal dunia.
Penulis: Luthfi Husnika | Editor: rahadian bagus priambodo
SURYAMALANG.COM |KEDIRI - Diduga terdengar arus listrik saat bekerja, seorang tukang pecah baru asal Desa/Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri meninggal dunia.
Korban yang diketahui berinisial SI (22) tahun tersebut mengalami peristiwa nahas pada Senin (3/4/2023) kemarin.
"Betul kemarin ada korban meninggal dunia, diduga karena tersetrum listrik. Kami mendapatkan laporan dan langsung menuju ke lokasi kejadian," kata Kapolsek Ringinrejo AKP Joko Suparno, Selasa (4/4/2023).
AKP Joko mengatakan, sesampainya di lokasi, pihaknya langsung meminta keterangan para saksi terkait kronologi kejadian.
Dari informasi yang dihimpun, korban sebelumnya tengah bekerja bersama kedua temannya. Mereka bekerja pecah baru di pabrik UD Berkah Ilahi milik Suharsono warga Desa Ringinrejo.
"Kejadiannya sekitar pukul 16.30 WIB. Jadi korban bersama dua temannya ini sedang melakukan pekerjaan pecah baru di salah satu UD setempat. Kemudian karena hari sudah mulai gelap, korban hendak menyalakan lampu penerangan," jelas AKP Joko.
Saat menyalakan lampu penerangan tersebut, lanjutnya, korban mencolokkan skakel lampu di colokan listrik yang berada di dekat mesin pecah batu. Saat itu dua teman korban berada di luar.
"Nah saat korban akan mencolokkan skakel, teman korban yakni AM (27) melihat korban sudah dalam keadaan kesetrum listrik. Korban dalam posisi berdiri sambil tubuh gemetar lalu terjatuh ke tanah," ujarnya.
Melihat korban yang jatuh ke tanah, sontak AM langsung berteriak meminta pertolongan kepada temannya yang lain, yakni HS (26).
Keduanya langsung memberitahu pemilik pabrik dan diteruskan ke perangkat desa serta pihak kepolisian. Setelah semua tiba di TKP dan dilakukan pemeriksaan, diketahui bahwa korban sudah meninggal dunia.
Menurut AKP Joko, dari hasil pemeriksaan petugas Inafis Polres Kediri bersama dokter Puskesmas setempat, di tubuh korban ditemukan luka terbakar akibat sengatan listrik. Tepatnya di bagian kelingking jari tangan kanan.
"Kalau melihat hasil pemeriksaan, meninggalnya korban murni kesetrum listrik. Tidak ada hal yang mengarah ke kriminal. Keluarga korban menerima atas kejadian tersebut sebagai musibah dan bersedia membuat surat pernyataan," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Tempat-kejadian-perkara-TKP-meninggalnya-SI-22-tukang-pecah-batu.jpg)