Breaking News

Berita Ngawi Hari Ini

Pria Asal Madiun Tertangkap Saat Curi 2 Karung Pupuk Bersubsidi di Ngawi

Pria umur 34 tahun berinisial RS, warga Desa Kajang Kecamatan Sawahan, Kabupaten Madiun tertangkap basah mencuri 2 karung pupuk bersubsidi di Ngawi.

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Yuli A
febrianto ramadani
Pria umur 34 tahun berinisial RS, warga Desa Kajang Kecamatan Sawahan, Kabupaten Madiun tertangkap basah mencuri 2 karung pupuk bersubsidi di Ngawi. 

SURYAMALANG.COM, NGAWI - Pria umur 34 tahun berinisial RS, warga Desa Kajang Kecamatan Sawahan, Kabupaten Madiun tertangkap basah mencuri 2 karung pupuk bersubsidi milik Suraji, warga Desa Waruk Kalong Kecamatan Kwadungan, Kabupaten Ngawi, Senin (3/4/2023).

RS babak belur dihakimi massa. Warga mengaku geram lantaran pupuk bersubsidi susah didapat dan mahal.

Menurut Suraji, pelaku naik motor bolak balik di sekitar rumahnya. Hal tersebut membuatnya curiga sehingga ia memutuskan untuk mengintainya.

"Begitu ada kesempatan, pelaku mengambil dua karung pupuk yang saya taruh di teras rumah. Saya tangkap bersama para warga yang datang," ujar Suraji, Jumat (7/4/2023).

Sontak kejadian itu mengundang perhatian warga. Mereka berbondong datang lalu menghakimi pelaku. Korban pun tidak kuasa mencegahnya. 

"Untungnya polisi segera datang dan mengamankan pelaku ke Kantor Polsek Kwadungan," tutupnya.

Sementara itu, dari keterangan pelaku kepada polisi, RS sudah 4 kali melakukan pencurian serupa. Barang tersebut ia jual ke penadah dengan harga Rp 200.000 per karung. Hasilnya digunakan untuk menghidupi keluarga.

Polisi juga menyita dua karung pupuk dan sebuah motor yang digunakan oleh RS untuk mengangkut barang hasil curiannya itu.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved